5 декабря 2017 г.

That feeling

Я тут подумала, почему я пишу свои «романтические» посты по факту расставания. Так уж необходимо, чтобы история закончилась, чтобы о ней написать? Пост выходит с грустным послевкусием, вот же оно, могло бы быть, да не сложилось.


Я тут подумала, пусть этот пост о человеке, кого едва знаю, будет с открытым концом. Начало хорошее, да вообще отличное, не всё ли равно каким будет финал. 

Два месяца назад после своего очередного расставания я удалила к чёрту свой профиль в тиндере и пообещала себе (друзьям и соседям) не ходить ни на какие свидания … до первого декабря. Я съездила на випассану, занялась медитацией, купила билет в Россию, отрастила себе длинные ногти, каких не было с самой свадьбы. 

Первое дакабря – первый день лета, а лето это маленькая жизнь. Всю неделю погода отличная, шёлковые платья и поцелуи на лавочках, а я ни разу не была на пляже. Нет, можно конечно дойти одной, можно с Махбубе (и её бойфрендом) или с Карелом (и его гёрлфренд), да вообще не проблема!

Так я снова оказалась в тиндере, провела там ровно один вечер и ответила ровно одному человеку, после чего снова заблокировала свой профиль. Я решила, пусть маленькими порциями, а там посмотрим.

Том, 31 год, написал самый первый, спросил, что читаю. Это хороший, «правильный» вопрос. На мой встречный вопрос, что читает сам, тоже ответил хорошо и «правильно», а через пару реплик предложил встретиться. 

В кафе официант спросил, как учёба, сказал, видел меня на днях в библиотеке. Может я безумная, но на все свои свидания я хожу в одно и то же кафе. Вокруг миллион кафе, но мне нравится именно это. Естественно, все там меня уже знают, ещё немного и начну спрашивать «ну как тебе этот, ничё вроде?» Махбубе говорит, по закону жанра я должна остаться с официантом. Он кстати приятный, высокий румын, лет сорока. 

Встречаться с археологом это когда на первом свидании тебя спрашивают, где бы ты хотела, чтобы тебя похоронили. Смешно, но в контексте нормально звучало, это он объяснял, что хочет быть похороненным в городе, откуда родом.

Высокий, симпатичный, борода и очки. Новозеландец в пятом поколении с новозеландским акцентом и гуманитарным образованием, всё как я люблю. Полгода назад вернулся из Австралии, где работал на раскопках, сейчас работает в музее, том самом где лет пять назад я работала волонтёром.  

Было очень интересно и легко болтать, так не часто бывает, может быть даже в первый раз. Я удивилась, насколько он умный, как спокойно говорит на разные темы не по своему профилю. Мы особенно много говорили про Новую Зеландию, о каждом из моих авторов он если не читал, то что-то слышал и знает, это редкость среди новозеландцев, уж вы мне поверьте.

И это я молчу про его профиль. Археолог! Значит куча историй. Мне понравилось, что он жестикулирует, загорается во время разговора. Мы оба говорили наперебой и махали руками все два часа, как я люблю. 

Ну и пожалуй последнее, что бросилось в глаза сразу, это его так сказать маскулинность. Борода, походка, пиво вместо вина. Я люблю мужчин гуманитариев, тех кто бла бла бла, а они как правило женственнее, начиная с внешности заканчивая прибить гвоздь в стену. Археолог – гуманитарий наполовину. Когда сказал, было дело работал в шахте … в шахте!! «Ну что я копать не умею?» 

Заплатил за напитки, проводил до дома и спросил номер телефона, что из моего опыта редкость в принципе. И что совсем уж никогда не бывает, на прощание поцеловал в губы! Коротко, ясное дело, и ни то чтобы мне не понравилось, но блин ни разу никто так не делал, ты что не из Новой Зеландии, чувак? Когда я оглянулась, то увидела, что он бежит. И я знаю прекрасно, никуда он не опаздывал, я тоже иногда вот так бегу, когда не опаздываю.

17 комментариев:

  1. Может он от радости бежал?)) Я иногда от радости бегаю и подпрыгиваю.
    Может ты тоже, "все как он любит"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, ну я это и имела в виду, от радости наверняка;) Я знаю, что понравилась ему, я и другим тоже нравилась. Ну это первое впечатление, кто какой на самом деле уже потом становится ясно. Кстати, его бывшая девушка работала где? В библиотеке! Популярная профессия;)

      Удалить
  2. Интересно ))), я вот замечать стала насколько мужчины разные. И "инструменты"по завоеванию женщин у них тоже разные. Недавно, при первой встрече, мой новый знакомый, который занимается сейчас ремонтом в квартире, бежал ко мне вприпрыжку, так забавно. Обычно приходят такие солидные, официально все, а тут ))). В общем сделала вывод, что это его состояние души )), приятным оказался в общении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, боялся опоздать?;) Разные конечно! Все эти свидания в уже осознанном возрасте интересный опыт, главное правильно к ним относиться, чтобы без разочарований, нервотрёпки и разбитых сердец. Учимся на собственных ошибках. Я рада, что ты тоже в этом деле;)

      Удалить
    2. У меня правило есть: не влюбляться в мужчину, пока не почувствуешь, что он любит )))

      Удалить
    3. Оксана, отличное правило! У тебя получается?? Я (как уже понятно) влюбляюсь в два счёта. Не важно в кого, мне нравится само чувство, эмоции. Хорошего мало, и я стараюсь себя контролировать. Не писать первой, не инициировать встречи и тд это ещё можно, с мыслями и чувствами сложнее. Вот медитирую, помогает кстати. Может у тебя есть какие практические советы:))

      Удалить
  3. Это так мило, такой романтИк)) Твой пост сделал мой вечер!

    ОтветитьУдалить
  4. Maria, как же это романтично... Без расставаний не было бы встреч. И как печально, что эта пора когда-то закончится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без расставаний не было бы встреч - как верно. Да жалко, что закончится, но радостно, что есть сейчас. В пятницу идём на ужин:))

      Удалить
  5. Маша, присмотрись к официанту;)
    Тем более, что в пятницу ужин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужин в другом месте, это кафе только для первых свиданий:)) Официант да, красиво смотрится в чёрном за стойкой с бокалами:))

      Удалить
  6. Маш, ты так "вкусно" рассказала про этого парня, что мне он тоже понравился))) Судя по всему - очень интересный человек! Надеюсь, будет и продолжение) Если что - история с официантом тоже интригует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, мне бы в продажах работать:)) Как в фильме: "Вы, девушка, выдумщица. Всё вы себе выдумываете."

      Удалить
  7. Боишься, что мы сглазим твоё счастье? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, сглаза не боюсь, больше боюсь лопнуть от счастья, так ни с кем не поделившись;)

      Удалить