22 декабря 2017 г.

Новогоднее летнее

У всех Новый год, а у нас (как известно) Новый год летом, а лето в этом году такое, что вместе с Новым годом лень в квадрате. Ничего не могу делать уже неделю. Вроде не каникулы ещё и отдыхать рано, но как-то совсем не работается.



Вот например вчера. Рабочий четверг, а я на пляже весь день. Кстати, в первый раз в жизни ныряла в ластах с маской. Это же такая красота. И не спрашивайте, как так в первый раз. Друг с библиотеки организовал и пригласил. На фотографии его дочка Лили и девушка Масако. Пока Карел с Масако ныряли, я сидела с Лили. Нянька из меня зашибись, понятия не имею, о чем разговаривать с детьми 11-ти лет. Развлекались как могли.





А когда ребята вернулись, поплыла одна. Одна!! До острова и обратно, под водой. Не знаю, что меня больше восхитило, подводный мир со всеми его красотами и вооот такими рыбищами, или факт что могу сама, ни на кого не рассчитывая и не надеясь, сориентироваться, не растеряться, не испугаться, наслаждаться, в первый раз, на приличной глубине, вау=) 



Тем же вечером проводили Алекса и Эндрю сначала к родителям, потом в Самоа на три недели. Красавцы, чо. Я так к ним привыкла за последнии, сколько уже, 10 месяцев!! Задарили меня подарками, подмазываться они умеют. Джош кстати от нас съехал, ну что ж, как сказала моя взрослая сестра, соседи не навсегда.




Обещал приходить в гости
Корпоратив на работе ещё один повод не работать. На фотографиях все мои библиотекари в комнате Яёи Кусамы в художественной галерее. 









Наконец напоследок, наши рождественские чтения. По причине того же лета, народу немного. Обычно человек 10-12 набирается. Тим, Ричард, Майкл, моя прекрасная напарница Кейт. Мне тут третьи лица сообщили, что 20 лет назад Тим был лучшим барабанщикoм Окленда. Я вот не удивилась даже. 




Мало букв, много фотографий, но пусть так. С наступающими праздниками всех, пусть Новый год будет лучше уходящего!

11 комментариев:

  1. Лето это здорово, наслаждайся, Маша!
    Я в ластах с маской ни разу в жизни, так что тебя прекрасно понимаю. Прямо даже захотелось попробовать. У тебя до этого был страх?
    Комната жуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. O, Тоня, а ведь ты как и я на море живёшь, хаха. Обязательно попробуй, это кайф, правда. Страха у меня не было, но нужно время привыкнуть к ластам и маске. Я когда в первый раз в воду зашла, неудобно так, всё мешает, побарахталась, сняла их на фиг, на берегу оставила. А ребята тем временем: там такая рыба и такая и как круто:)) Меня это подкупило, плюс неудобно, Карел старался, организовал, взял нам всем эти маски напрокат, что я как маленькая:)) Во второй заход, уже одна, дала себе время привыкнуть, сориентироваться, и просто поплыла, не сильно рассуждая, страшно, не страшно, глубоко или опасно. В такие моменты помогает включать взрослого человека (Маша, ну ты же не маленькая;)) Ощущения под водой клёвые, слышишь дыхание, чувствуешь по-другому тело. Как во время медитации:))

      Удалить
    2. Маш, я имела в виду, что ты до этого ни разу не плавала с маской из-за какого-то страха? Или просто не доводилось? Я боюсь, вот, хоть и у моря, ага. Что утоплюсь, что закружится голова, что приплывет неведомая акула или гигантский групер)), что увижу вдруг на дне нечто, из-за чего потом вся жизнь перевернется))) Какой-то неясный страх, идущий, видимо, из детства. И тоже проживаю сейчас такой момент, когда хочется перестать быть маленькой девочкой... Надо хоть в ванной для начала попробовать)))

      Удалить
    3. Поняла, нет страха у меня не было, вот как-то даже в голову не приходили жуткости, о которых ты пишешь:)) Просто не доводилось и желания попробовать не было. Меня и сейчас пригласили, самой бы и в голову не пришло. Вот кстати подумала, что не пробовала и не делала многих вещей не из-за страха, но просто отсутствия интереса и желания. Прыжок с резинкой, например (у нас тут популярно). Помню, подарила его Диме на 30 лет, так он ни в какую, не прыгну и всё, обменяли купон на рафтинг. Я бы точно прыгнула, подари мне кто:)) А не прыгнула до сих пор, потому что не дарили, самой же себе специально купить не вижу смысла, дорого, да и что такого особенного в этом прыжке, 2 минуты за кучу денег. Когда есть страх, ещё и с детства, как ты пишешь, конечно другой разговор. Может быть постепенно пробывать, в ванной ага:)) Я сейчас особенно кайфую, когда замечаю и выключаю в себе маленькую девочку, вот даже по мелочам, взрослой быть куда лучше. Поняла тоже, как часто (оказывается) была маленькой девочкой, пока была в отношениях, раньше не замечала.

      Удалить
    4. Взрослой быть куда лучше, но куда менее веселее...
      Ушла в ванную:))

      Удалить
  2. Да... Везде зима с той, или иной концентрацией снега на душу населения, а тут морЭ и ластЫ.

    Странно, что умея неплохо плавать до дрожи в коленках боюсь воды.

    А хоть где-то наблюдаются атрибуты Рождества?



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Атрибуты Рождества повсюду:)) Добавила фотографию манекена с мишурой из магазина, где ласты брали. Те же ёлки, шары, гирлянды, Санта Клаус (в шортах и сланцах) с оленями. Первые пару лет непривычно, а сейчас как будто по-другому и быть не должно:))

      Удалить
  3. Маша, понимаю твои восторги по поводу ласт и маски) я сама долго не могла решиться, а потом не вытащить было)))
    ты очень красивая) и платье у тебя отличное)
    хорошо, что жизнь такая насыщенная и что столько невероятных людей вокруг) Лили так просто красавица)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ксюша, спасибо за комплименты и мне, и Лили:)) Кстати про Лили, такая история, её мама с папой никогда не были в отношениях и не жили вместе, молодыми были и она случайно получилась (версия Карела, хаха), короче обычная история, не обычно то, что с самых пелёнок Лили живёт на два дома, 4 дня с мамой, 3 с папой. У Карела график в библиотеке не напряженный, так что он вполне может в "свои" дни отводить и забирать её со школы, по кружкам водить, готовить и прочее. С Масако они года два назад познакомились, а до этого он долго жил вдвоем с Лили. Бабушки в том числе помогают, мама Лили сама работает на полставки, у неё свадьба в апреле. Лили прекрасно со всеми ладит, и родителями, и их половинками. Карел отличный папа, спокойный, умный.

      Удалить
    2. О, а я только вчера прочла книгу и там тоже девочка с рождения так жила с мамой и папой по очереди. И тоже она у них случайно получилась) Я еще долго размышляла, хорошо это или плохо в итоге будет для нее самой, когда вырастет. Не будет ли вечно искать своего приюта, гавани, какой-то опоры, которой не хватило в детстве из-за отсутствия полной семьи или же наоборот станет суперкосмополитом, интересно будет все и со всеми...

      Удалить
    3. Вот я тоже думала и решила, что из возможных и более распространенных вариантов, этот всё-таки лучше и честнее. Лучше чем когда отец в принципе отстранен от воспитания ребенка или его единственный вклад - алименты, или пара сходится и тихо (или громко) друг друга ненавидит, ждёт, когда ребенок подрастёт, чтобы расстаться. Мысли Карела по этому поводу: он никогда не любил маму Лили, они настолько разные, что даже пытаться жить вместе не было смысла, её теперешний молодой человек подходит ей куда больше во всех отношениях. А так у Лили есть оба родителя, как по-другому она никогда не знала, ситуация когда родители не живут вместе для нее естественная и нормальная, она не комплектует и не переживает по этому поводу. Опять же лучше чем когда разводятся у ребёнка на глазах.

      Удалить