7 июля 2017 г.

Love is...

В гостях мама Эндрю. Ужинаем, Эндрю рассказывает про планы на будущее, думает писать диссертацию в Оксфорде, научный руководитель приветствует, обещает помочь. Я тоже думаю, отличная идея, Эндрю мозг, все наши профессора от его талантов в восторге, надо пробовать. А вот мама так не думает: «Подожди Эндрю, Оксфорд Оксфордом, а как же Алекс! Нет, ребята, вы уж давайте вместе.»


Эндрю 25, Алексу 21, оба студенты, оба работают, оба собираются в аспирантуру.

Болтаем на тему, кто из-за чего может расплакаться. Кто из-за чего, а Эндрю от того, какой Алекс красивый. Потому что нельзя быть красивым как Алекс.

Рассуждают о будущем, о детях. Алекс хотел бы своих детей. Эндрю не согласен. Зачем зачинать ребенка искусственным путем, ради чего столько трудностей и неудобств. Проще и лучше усыновить.

Эндрю с 9 лет про себя знает, что гей. Рассказал родителям в 22. Пригласил маму на ужин. Полтора часа болтал обо всём на свете, пока не осмелился и не признался наконец. Мама ответила, что давно знала.

Отец спросил: ну а с женщинами-то хоть пробовал? А ты, папа, с мужчинами?

Эндрю католик, поёт в церковном хоре. Алекс марксист-атеист. Без конца спорят о политике, искусстве, культуре, литературе. О религии ни разу. Эндрю делится новостями с церкви. Алекс слушает, не перебивает, не язвит никогда.

Ребята живут вместе полтора года, вместе готовят, вместе убираются, вместе на выходных ездят к родителям. Эндрю проверяет сочинения Алекса, пока тот моет посуду. Много дурачатся, ни разу не видела и не слышала, чтобы ругались по-серьёзному.



21 комментарий:

  1. Ой, как неожиданно. Но у меня соседи по даче - два таких же мальчика. Вначале удивлялась, а потом даже привыкла к их довольно трогательному отношению друг к другу: все время обсуждают какие-то совместные поездки, шопинг, обустройство дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я привыкла. Когда не знаешь и никогда не видел, кажется чем-то сверхъестественным, а поживёшь вот так бок о бок, нормально и в порядке вещей. Главное, что между собой отлично ладят. Ребята оба очень общительные, экстраверты, у них полно друзей, парней и девушек, традиционных и нетрадиционных, все друг к другу хорошо относятся.

      Удалить
  2. Главное, чтобы человек был хорошим, а с кем он предпочитает делить постель - уже детали. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддержу! Единственный момент, который вызывает у меня вопрос в данной ситуации, это дети. Не уверенна, что взросление в такой семье не окажет влияния на психику ребёнка, или если с самого рождения наблюдать у себя и вокруг, то всё ок? Не знаю - не знаю..

      Удалить
    2. Половину детей в бывшем СССР взрослеют в окружении мам и бабушек после того, как папа отчаливает в неизвестном направлении. И вырастают же как-то. И никто не придаёт этому огромного значения. :) Как по мне, то две женщины могут сломать психику ребёнка так, что ни одной мужской гомосексуальной паре и не снилось. :)))

      Удалить
    3. Верно, Надя, согласно такой логике, очень многим семьям дети категорически противопоказаны. А глядя конкретно на этих мальчишек, я наоборот думаю, им хорошо было бы иметь ребёнка, и не одного. У них здоровые отношения между собой, хорошие профессии, голова на плечах, здоровое отношение к деньгам и быту, они заботятся друг о друге, и так же будут заботиться о детях. Плюс это не Россия, общество значительно толерантнее, однополые браки с детьми разрешены на официальном уровне. Не думаю, что у детей будут по этому поводу проблемы в школе или с друзьями. А лет через 10-20 тем более. Общественные нормы меняются, в том числе представления о семье.

      Удалить
    4. Вот кстати ссылка на детские книжки про однополые браки в нашей библиотеке: http://www.aucklandlibraries.govt.nz/EN/New/focuson/rainbow/LGBTIQkids/Pages/LGBTIQkids.aspx

      Удалить
    5. Мне кажется, гомосексуалистом можно только родиться. Мне женщины, к примеру, не нравятся категорически. Всегда говорю, что, если бы родилась мужиком, точно бы стала голубым. Ну, не смогу я жить с какой-то истеричной бабой! :)

      Мама рассказывала, что с советское время с ней вместе работал гомосексуалист. Естественно, что он был нетрадиционной ориентации, она поняла только спустя годы, т.к. в то время и не подозревала, что такое бывает. А коллега-то её был таким безо всякой рекламы. И вырастила его точно не гомосексуальная пара.

      Я уже как-то давно писала в своём блоге, что 10 процентов людей на земле гомосексуальны. Это я не на заборе прочитала, а на лекциях в универе услышала в своё время. Думаю, книги об этом очень полезны детям, чтобы они понимали, что это тоже нестрашно и нестыдно.

      Удалить
    6. Третий парень, кто живёт с нами, Джош, и Хьюго, кто жил раньше в моей комнате, и теперь часто бывает у нас в гостях, оба близко и давно (с самой школы) дружат (живут!) с ребятами, и оба на столько НЕ геи, геями не стали и ну я не знаю, что должно произойти, чтобы стали. Даже при условии, что любопытство заело и решили попробовать с мужчиной, геем это никого не сделает. Если ты бисексуал, процент которых ещё меньший, чем геев, то да, можешь быть и там и там, большинство же людей сориентированы очень чётко в своей сексуальной ориентации, попробуй измени! Мужчина может выглядеть и вести себя женственно, и при этом не быть геем ни разу, или наоборот, как Эндрю, по внешности которого никогда и не скажешь, что гей.

      Удалить
    7. Разгромили в пух и прах)))) Девочки, я вообще не спорю, я один из самых толерантных людей в этой стране, это точно! Личная жизнь на то и личная, что никого не касается. Только пусть будет два папы или две мамы, не мама Андрей или папа Маша например, я вот о чем.

      Удалить
    8. А кто спорит, Таня, делимся наблюдениями;)) Это больше ликбез чем обвинения в нетолерантности. Я знаю, что в России об этом не говорят, и большинство людей, по моему мнению, не столько нетолерантны, сколько невежественны. Не видели, не слышали и не знают. А если видели и слышали, то бредни и страшилки из телевизора. Не их вина в общем-то. На Западе (с относительно недавних пор) об этом рассказывают с детского сада, в порядке вещей. Результат на лицо: молодое поколение геев, как Алекс и Эндрю, живут себе полноценную жизнь, как все другие пары, не скрываются ни от кого, не чувствуют себя изгоями, извращенцами или ещё кем, и у них есть будущее. Если же ты посмотришь на старшее поколение геев, то в большинстве случаев это несчастные, одинокие, закомплексованные люди с кучей психологических проблем. Так выходит, когда живёшь двойную жизнь или не свою жизнь. Кто виноват? Общество. Что делать? Читать книжки про однополые браки с детского сада.

      Удалить
    9. В России удобнее всего вообще быть ничем не выделяющимся, чтобы не получить порцию невежества, тут своя крайность. Я бы не была слишком категоричной и в вопросах толерантности тоже, надо чувствовать грань (на уровне государства).

      Удалить
    10. Если что, то я вообще далека от защиты гомосексуалистов. И толерантности во мне 0,00.

      Но я однозначно против того, чтобы они скрывали всю жизнь свои предпочтения и не могли построить свою совместную жизнь с такими же "инакомыслящими".

      Я, например, и анальный секс (и прочие радости бытия) считаю извращением. Но есть же вполне себе гетеросексуальные пары, которые его практикуют. И они вариант нормы. Никто на них охоту не ведёт. Во-первых, являются ли мужики в этих парах скрытыми гомосексуалистами? Во-вторых, моё ли это дело лезть в чужую постель? :)

      Не помню, что за книжку я читала. Давно дело было. Но в ней мимоходом говорилось о том, что многие политические карьеры ярых коммунистов в СССР были построены с помощью гомосексуальных связей. И это при том, что в те времена была статья за мужеложство. ;)

      Удалить
  3. По-моему, дискриминация и нетерпимость к иному мировоззрению и образу жизни гораздо опаснее любых проявлений сексуальной свободы. Гомосексуальность — не открытие 21 века, геи и лесбиянки были во все времена, менялся лишь их социальный статус. Сегодня в большинстве разитых стран это социально признанный вариант нормы. В России (посмотрела статистику) более 70% населения страны считают гомосексуализм неприемлемым. Мой пост про мальчишек не чтобы кому-то что-то доказать или переубедить, оскомина уже от всех этих споров (я рада, что мы тут не ругаемся;)), больше из разряда как здесь и как там. Я слышала про русских эмигрантов, кто пожив на Западе, возвращается на родину как раз потому, что не хотят, чтобы их детям рассказывали и читали книжки про однополые пары.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, оно и понятно, лучше же ребёнку расти ура-патриотом и крымнашевцем. :)))

      А если у русских бывших эмигрантов, вернувшихся на родину, ребёнок вырастает гомосексуалистом? Разрыв шаблона? Выгоняют из дома? Или возвращаются на развратный запад? ;)

      Удалить
    2. В России зато читают книжки про религию, а это куда опаснее, причем вводят занятия даже в детских садах, родители сами конечно выбирают водить ли туда их ребёнка, но педагоги (наверняка по указанию сверху) настойчиво просят водить и методика преподавания навясчивая.

      Наша беда - низкий уровень образованности, люди не способны анализировать и делать свои собственные выводы. Телевизор пока в авторитете..

      Удалить
    3. Такая беда везде. :)

      Удалить
  4. В России разное отношение к таким парам, и толерантное, и категоричное не приятие. Мои подруги например равнодушны или с пониманием относятся, мужчины в моем окружении в большинстве своем категорично против. Мне это "явление" интересно с точки зрения исследовательской, интересно наблюдать за поведением и хочется понять почему они такие, что повлияло, да разные вопросы возникают.. Еще я за то, чтобы если уж воспитывают такие пары детей, то чтобы было два папы или две мамы, а не папа Сережа и мама Иван )). В метро и на улицах Мск встречаю часто девушек обнимающихся и целующихся, никто на них пальцем не показывает и не осуждает, по большей части люди проходят мимо и равнодушны. А вот как в школах дела обстоят не знаю, но свои детям я бы дала представление о том что это есть в реальности, но ближе к подростковому возрасту, все равно узнают же ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый раз слышу про папу Серёжу у маму Ивана, откуда это? Естественно, что два папы и две мамы, в книжках (по ссылке выше) только так. Или ты про трансгендер? Гомосексуалисты нормально себя чувствуют в своем теле и менять пол не хотят. Эндрю и Алекс оба называют друг друга my boyfriend. Девчонки, к кому в начале года ходили на свадьбу, обе wives. Здесь у всех в ходу partners. Мужем и женой редко в принципе друг друга называют, даже когда в официальном браке. А если ты имеешь в виду трансгендер, то тут другая история, это не про гомосексуализм. У нас менеджер в библиотеке недавно поменяла пол, мы теперь все привыкаем говорить он, а не она. Серьезная операция и длительный процесс, не капризы, но по показанию врача.

      Удалить
  5. Маша, это (про папу и маму) от себя написала, как бы я хотела чтобы было )). Хорошо что так, когнитивного диссонанса не будет )). Книжки посмотрю, интересно )) Здесь так, людей не просвещают, книжек не издают, я не встречала, в академической литературе только упоминание есть об этом "явлении". А вообще, чтобы делать выводы конечно хорошо бы побыть в обществе// среде таких пар, пообщаться, почувствовать их и понять какие они, хотя мне все же думается что они обычные люди, такие же как и мы, но со своими особенностями ))

    ОтветитьУдалить