30 июля 2017 г.

Мама Эндрю

Мама Эндрю эмигрантка из Индии, живёт в большом доме в маленьком городе, три часа от Окленда, работает финансовым брокером, замужем за новозеландцем, Эндрю единственный сын от первого брака. Когда приезжает в Окленд, останавливается у нас. Мы разболтались и подружились.

В 17 лет родители сосватали с мужчиной вдовцом вдвое старше, так она убежала из дома. Спряталась у подруги, в брата которой влюблена со школы, тайно обвенчались. Родители места себе не находили, ну a что сделаешь, смирились, простили и приняли.

Переехали в Дубаи, муж работал, жена дома с ребёнком. Муж стал изменять, к родителям не вернёшься, сама выбрала, терпи теперь. Десять лет терпела, пока не переехали в Новую Зеландию.

В Новой Зеландии вышла на работу, показала мужу на дверь, оформили развод, поделили имущество. Купила квартиру, сделала ремонт с нуля, тут же выгодно продала. С тех пор занимается продажей квартир.

Когда Эндрю было 16, познакомила его с дочкой подруги. Что это он ни с кем не встречается, а тут хорошая девочка. Эндрю вернулся со свидания, сказал, что не кликнуло. Ну не кликнуло, так не кликнуло.

Ещё через пару лет новый супруг пошутил, что сын гей, так она чуть не прибила его. Ещё через пару лет Эндрю сам сказал, что гей.

Плакала конечно, переживала. Что скажут люди. Эндрю все знают. Как объяснить на работе. Родственникам в Индии.

Когда в первый раз увидела вдвоём с Алексом. За ручку. В обнимку. Места себе не находила, ну a что сделаешь.

В третий раз словно по-другому и быть не может, и быть не должно. Рассказала родным, коллегам. Отнеслись спокойно. Молодёжь так вообще без проблем. Старикам сложнее, но все как-то переварили. Без скандалов и драм.

А теперь уж столько времени прошло. Эндрю такой счастливый. Всем видно, что счастливый. В работе, учёбе и личной жизни. Сама 9 лет в новом браке. Отец Эндрю переехал в Австралию, женился в четвёртый раз.

6 комментариев:

  1. такие разные интересные судьбы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересные:) Я думаю, как по-разному могла бы сложиться её жизнь, сделай она в своё время другой выбор. Послушайся родителей, жила б в Индии, дети, родня, хозяйство. Останься домохозяйкой с неверным мужем, озлобилась бы, завидовала, страдала. Не пойди на встречу сыну, ещё больше страданий и боли на всю жизнь. А как бы жил Эндрю в Индии. Женили бы конечно, дети, хлопоты, пропадал бы на работе, жена дома грустная, злая, тоска. Я думаю, мама большая молодец, выбирала головой и сердцем.

      Удалить
    2. Молодец конечно! Оно всё звучит так просто - сбежала, переехала, развелась, а сколько всего за этим спрятано..

      Удалить
    3. Правда, Таня, как говорит в фильме Тарковского жена сталкера: А не было бы в нашей жизни несчастья, то и счастья бы не было:) Интересно, что одних людей боль и страдания очерствляют и озлобляют, других наоборот делают добрее, человечнее. По разговорам мама Эндрю чуткая, отзывчивая, мягкая, вовсе не железная леди. И с Эндрю у них отличные отношения, он ей гордится, а она им:)

      Удалить