1 июня 2017 г.

Мама, я полюбила бандита

Ещё год назад Саймон с библиотеки смеялся до колик и не мог поверить, как это я ни сном ни духом не знаю про тиндер. Что прям даже не слышала никогда?  

Для невежд, кем сама больше не являюсь, объясняю, тиндер - мобильное приложение для знакомств. Загружаешь пару фотографий, пишешь коротко о себе, листаешь фотографии других, понравился – не понравился.  

Так я познакомилась с очень хорошим человеком, с кем дружим до сих пор.

А до этого я познакомилась с бандитом.

- Вот бы не подумал, что тебе нравятся плохие мальчики (смайлик)

Плохие мальчики это Эндрю. 38 лет, англичанин из Ливерпуля в татуировках и золоте на фоне мотоцикла. Хорошие девочки это библиотекарь Маша в очках с селфи на фоне книжек.

До Эндрю я активно переписывалась с шестью молодыми людьми. Два библиотекаря, один музыкант, один программист, один актёр и один футболист из Бразилии. За исключением футболиста из Бразилии, все приличные интеллигентные новозеландцы.

Был ещё финансист, кто самоудалился из переписки, когда на вопрос, чем занимаюсь, ответила про диссертацию по новозеландской литературе.

Так вот из всех финансистов, библиотекарей и прочих порядочных (с виду) людей, Маша отправилась на свидание с кем? Вот именно.

С Эндрю мы обменялись ровно пятью сообщениями. Он предложил встретиться сегодня, я предложила кафе завтра, он сказал, что не из того типа парней, я ответила, что не из того типа девушек и уже собралась распрощаться, когда он сказал: послушай!

- Послушай, я буду с тобой откровенным, вот весь мой план: заехать за тобой, перекусить где-нибудь, отдохнуть у меня дома, я живу с двумя девушками-соседками, для тебя безопасно. Если в первые 5 минут тебе не будет со мной комфортно, я разворачиваюсь и отвожу тебя домой.

Да за кого он меня принимает, подумала Маша, взглянула в последний раз на фото с татуировками и ответила: окей!

Через час я сидела (в шоке) в машине Эндрю, пока тот рассказывал, как был женат пять лет, как жена изменила ему, как он влепил ей пощёчину. Ты только не подумай, я не бью женщин. Ага.

Дома нас действительно встретила девушка-соседка из Перу. Мы поболтали, приятная девушка. Через 15 минут она уехала, сказала, что на работу.

Тем временем Эндрю заказал пиццу и я в первый раз в жизни переспала с человеком, кого видела в первый раз в жизни.

Всё случилось так быстро, пиццу не успели привести, вот вам и плохие мальчики с татуировками. Но не это самое интересное. Ради этого стоило ли приезжать.

Интересное началось потом, когда привезли пиццу и колу и мы уселись поудобнее на диван и проболтали полтора часа.

Когда Эндрю начал рассказывать про своё криминальное и другое прошлое. Как отсидел в тюрьме год и что значат его татуировки, как 4 года рыбачил в море, как завязал с наркотиками, как не пьёт 10 лет, как готовил в японском ресторане, как открыл бизнес, как похоронил мать и не простит жену.

Как после развода продал дом и уехал в Европу и купил золото на оставшиеся деньги, про сестру и её мужа и четверых племянников, про детство в Ливерпуле, и что хочет детей, про благотворительность, про друзей, кого больше нет, и про виды ограблений.

И что Трамп мудак, и про систему, и что бога нет, но бог создал мир, и даже про книжки (раз уж я библиотекарь), «Над пропастью во ржи» и другую, так и не вспомнил название.

Тем же вечером в целости и сохранности, довольную до чёртиков, под громкую музыку и на превышенной скорости меня доставили домой. Договорились, что напишу, если захочу ещё встретиться.

Я переборола все на свете искушения и не написала. Написал сам через три недели. Ответила, что встречаюсь с мужчиной. Ответил, что без проблем, и чтобы написала, если передумаю.

Ох мама, я (чуть) не полюбила бандита!

17 комментариев:

  1. Маша, ты прям заставляешь меня по-новому взглянуть на наших библиотекаршей (в очках и на фоне книжных полок), с кем всегда мило перекидываемся парой слов о погоде ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, Алёна, в тихом омуте ;)

      Удалить
  2. Маша, ты все-таки, когда бросаешься в омут с головой, про инфекции не забывай. Я просто как врач не могла тебе не напомнить про них. Особенно про ВИЧ и гепатит С.
    Ну да, я - зануда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, очень важное и к месту замечание! Я прям рада, что ты написала. Сама думала написать отдельным абзацем. Не для меня, но вдруг кто (из библиотекарей) воспримет как руководство к действию. Всё под контролем!

      Удалить
  3. Маша, да тут разворачиваются нешуточные страсти)) Вот это ты "психанула"! Чуть больше откровений и получатся главы интригующего романа!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, я знаю, крутая история, только потому и решила написать, другого такого опыта может не быть, нельзя не зафиксировать:)

      Удалить
  4. Да, у Маши внутри стальной стержень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты про то, что не написала? ;)

      Удалить
    2. Да)) Иногда трудно удержаться))

      Удалить
  5. Вот это я понимаю! И никакой психолог не нужен. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, к слову мой психолог от моей истории был в восторге. Похвалил, чо:)) Сказал, что рискованная, но рассудительная. И прочёл лекцию про ИППП:))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Надеюсь, что читает! И радуется;))

      Удалить
  7. Опа, а вечер-то перестает быть томным (С)))А ты рисковая девчонка (напоминалочка про гепатит(и не только) очень кстати, у меня тоже это была первая мысль. Я тебя отлично понимаю -в плохих мальчиках что-то есть. На заре моей туманной юности я встречалась недолго с парнем, который перевозил через границу фальшивые деньги, менял их у нас на настоящие (это были девяностые -тогда было всякое), а на настоящие покупал мне подарки.Был он чертовски красив и столь же малообразован в разных науках. Зато по части поцелуев и всего прочего -очень большой специалист. И не могу сказать, что это не приятное воспоминание. Его, правда, посадили быстро))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравилось, что он честный и прямой, и по переписке, и в жизни. Образованные новозеландские мужчины неделю будут переписываться прежде чем на кофе позовут. А тут прям так в лоб. Красивый оно понятно:)) умный в том числе, про кино и книжки не поговоришь, а вот за жизнь сколько угодно. Меня всегда такие люди привлекали (в том числе бандиты)), с историями, жизненным опытом. Что напрягает, это мораль, как забавно ни звучит:)) Животная, криминальная. Око за око, белое или чёрное без оттенков. Ну скажем из ревности изобьет, а то и убьет.

      Удалить
  8. Господь с тобой, Маша, кровавые драмы нам зачем?. У тебя сейчас очень интересный период в жизни настает - ты ведь всю сознательную жизнь замужем была (практически с горшка))А теперь переходишь в категорию "молодая и свободная". Самое время для экспериментов и просмотра старого доброго "Секса в большом городе". Удачи в новой жизни. И береги себя, пожалуйста. Посылаю снова лучики поддержки и всего хорошего))
    И да, тебе очень шли волосы подлиньше (подлиннее??) Извини за вторжение на личную территорию, но женственность еще никого не портила -имхо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анаис, насчёт волос подумаю;)) Я встречаюсь сейчас с мужчиной, не бандитом:)) И это такой кайф, секс кайф, всё кайф. У меня действительно никогда не было такого периода и времени.

      Удалить