1 мая 2016 г.

Oдин выходной


За один выходной успеть выспаться, наговориться, позавтракать не торопясь, ублажить Мурку, убраться в доме, выбраться из дома, приготовить ужин, лечь спать пораньше.

Мурка

"выбраться из дома"
Кембел реально подсел на кино. За ночь по три фильма. Стопки дисков в библиотеке на его имя. Это бессонница, и это настоящее кино. Висконти, Пазолини, Годар. За каких-нибудь полторы недели он посмотрел все фильмы, о которых мы говорили между делом, и десятки других, которых я не видела, завидую молча. В универе в пятницу покажем и обсудим «Смерть в Венеции». Кто в Окленде, приходите!

"Смерть в Венеции", реж. Висконти
Кембел художник, его работы выставляют в местной галерее и в том числе за границей. Я бы оставила ссылку, но боюсь большинству моих читателей не по душе современное искусство. А мне по душе Кембел. С его восприимчивостью, чуткостью, восторженностью, ценностями. В библиотеке восемь лет четыре дня в неделю, остальное время в студии. На работу ходит пешком не потому что близко, но потому что дорого. Не карьерист, не авантюрист, одинокий, но он ещё молодой. С тех пор как устроился в библиотеку, начал всерьёз читать, и вот теперь кино.

"Кроткая" реж. Брессон
Моя собственная жизнь тем временем превратилась в один длинный шестидневный день от заката до рассвета и один выходной, за который в том числе нужно успеть всё. Тексты, книги, библиотека, студенты, посетители, уроки, имейлы, ланчи, одни и те же вопросы, один новый пост, мои заученные объяснения, мой акцент и мои обшибки, мои новые и одни и те же мысли, переживания.

Работа в субботу
Но скоро-скоро будет отпуск. Наш первый отпуск в России! Говорю, и сама не верю. Неужели случится? 17 часов до Дубаи, 5 до Москвы, 14 на поезде. И мы там, откуда уезжали 5.5 лет назад.


21 комментарий:

  1. Удачного отпуска!

    За пять с половиной лет это уже чужая страна. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Вот посмотрим своя или чужая. Мы оба за последнее время так избегались, очень ждем этой поездки.

      Удалить
  2. Ничего себе! Отпуск в России!
    Как же далеко все-таки Новая Зеландия. И как давно вы не были дома!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень далеко и очень дорого. И это существенный минус жизни здесь (на краю света), который наверное только сейчас и начали по-настоящему осознавать.

      Удалить
  3. О, приятной поездки и замечательных встреч! Отпуск у вас, наверное, не короткий, раз в такую дальнюю дорогу едете!
    А я тут же стала смотреть Смерть в Венеции. Начало понравилось. Спасибо за рекомендацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Отпуск 3 недели. У нас тут дела, дольше никак. Мы вчера фильм посмотрели, нам мой вкус прекрасный! На следующей неделе "Летят журавли"!

      Удалить
  4. Приятной поездки (дорога тоже может быть увлекательной), интересных встреч (за 5,5 лет многое меняется) и удачного знакомства со страной, которая стала за эти годы совсем другой.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, мне вот иногда хочется долго не бывать в России, а потом раз и приехать) но даже полгода - это так много, оказывается, и так все меняется) а уж 5,5 лет - точно, как пишут выше, совсем другая страна. Надеюсь,ты потом поделишься впечатлениями, и может, даже при личной встрече)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что при личной встрече:)

      Удалить
  6. Оо, какая перед вами дорога! Сил вам ;)
    Хорошие у вас виды, чтобы выбираться из дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виды прекрасные, но уже хочется чего-то нового. Новых видов:)

      Удалить
  7. Вот что значит правильное управление временем - столько всего успела за один выходной! Молодец! :)

    Ух, ты! Ничего себе! Наконец-то первая поездка на родину за столько лет! Отличного отпуска и массу положительных впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Маша, так интересно! Я уже в предвкушении тех самых постов, которые будут после поездки на родину) Тут в село к себе раз в два месяца ездишь, и то все меняется, а 5 лет так вообще! Хорошей вам дороги, людей и приключений! Смена обстановки и деятельности - самый лучший отдых! А вы в Москву или в Ульяновск?

    ОтветитьУдалить
  9. Туплю. 14 часов на поезде - очевидно же, что в Ульяновск)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, мы хотим везде успеть понемножку. Ульяновск конечно! Самара тоже, и Москва.

      Удалить
  10. Privet Mawa:) Ja xotela sprosit a gde immeno i vo skolko bydete pokazuvat "Smert v Venecii". Ja zuvy v Aucklende i s udovolstvijem prisoidenilas bu k prosmotry.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет. Фильм завтра в пятницу 6 мая, 18.00, адрес 14A Symonds Street, Auckland University, Arts 1, Room 201. Вход свободный. В фейсбуке группа International Movies Circle, присоединяйтесь!

      Удалить
  11. я тоже очень жду вашего отпуска!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, удачи и избежать разочарований! Родина наша тем и отличается, что любить её лучше издалека -так она кажется возвышенней и прекрасней. А когда столкнешься с качеством сортиров))) то понимаешь, что ты точно на Родине)))

    ОтветитьУдалить