26 октября 2015 г.

Long Labour Weekend

В пятницу поклялась себе не выйти (а выползти) из кабинета, пока не проверю все работы и не выставлю все оценки. В 20.30 (выползая) поклялась не открыть книжки с субботы по понедельник. Понедельник - День Труда в Новой Зеландии.

Русские фамилии такие
Имена тоже
ФИЗИКИ VS. ЛИРИКИ
В эти длинные выходные мы решили не уезжать из Окленда, но поездить по Окленду. На субботу загадали хайкинг с ребятами из универа. Мы уже ходили раз, и нам понравилось. 


Шесть часов пешей неспешной прогулки по долинам и по взгорьям, идёшь болтаешь, красота! В этот раз взяли с собой Машу (Маша+Маша+Дима). И даже погода нас не испугала, а зря. Приехали на место встречи - парень-организатор вышел (спокойно, элегантно) из машины в дождь, стоит (на него капает, с него капает) говорит, они всё-равно пойдут, они и раньше ходили. Эти странные новозеландцы! Лил, чесслово, как из ведра. Что новозеландцу хорошо, русскому ОРЗ. Мы развернули машину, пожелали всем не заболеть хорошего дня, отправились пить кофе на Пиху. Меньше чем через час дождя как не бывало. Велкам ту Окленд! 

Пиха, район Окленда


А потом у нас дома мы пили зелёный (японский и китайский) чай из китайского сервиза (подарок от Мяу Мяу) и говорили как говорят только русские. Если бы иностранец услышал и увидел нас со стороны, наверняка подумал, что ругаемся, а мы не ругаемся, мы так общаемся, много, громко, обо всём, от души. Ещё мы раскрашивали животных.


На следующий день отправились смотреть настоящих животных (и детей) в зоопарк. Зоопарк совсем рядом с нашим домом, мы были там три раза, и по всей вероятности пойдём ещё, у Димы бесплатные билеты от работы, не дойдёт только ленивый. Слоники самые милые. 




Вечером в субботу (наконец-то) убрались во дворе, чтобы официально открыть сезон BBQ. 


На BBQ к нам пришла Аня. На этот раз пили не чай (по-китайски), а вино (по-новозеландски) и снова говорили как говорят только русские, ещё больше, ещё громче. Сколько лет мы знаем Аню? 8 лет.

г. Чапаевск, Россия 2008
В понедельник утром мы не поехали на работу, мы поехали завтракать на пляж. Солнце весеннее, “эти странные новозеландцы” купаются вовсю. Холодно на самом деле, но мы помочили ноги,  погрели косточки, попрощались с зимой, порадовались, что скоро лето, и что всё на самом деле хорошо. 



Да кстати, завтра, 27 октября, 5 лет как мы (безвылазно) живём в Новой Зеландии.

12 комментариев:

  1. Прогулка по новозеландским горам получается слишком уж цивилизованной)) я так понимаю везде рукотворная дорожка из досок? Очень красиво! Молодцы, Маш! Интересная жизнь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорожка не везде, так совпало просто с фотографией. Бывает, и по лужам шлёпаешь, и по горам без страховки. Жизнь кажется интересной, когда выбираешь события, сжимаешь, опускаешь обычное повседневное, получается концентрация интересностей, позитива! На самом деле всё не совсем так, каждый блогер это знает;)

      Удалить
  2. Завидую вашей весне :)
    Классно, когда вокруг много интересного: и горы, и пляж :) А это все более-менее близко, или пару часов надо потрать поездку? Интеренсо просто, насколько у вас там далеко все :)
    С новозеландской годовщиной вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Близко! До пляжа минут 15-20 на машине. А горы/вулканы здесь везде. 50 вулканов в одном Окленде! Ближайший от дома 20-30 минут пешком. Смотря где живёшь конечно. Окленд с двух сторон омывают море и океан, так что куда не иди, выйдешь к воде, плюс острова, что тоже часть города. Спасибо!

      Удалить
  3. Maria и Anna?!?!??? :)))))ничего общего кроме двух а:)
    Как же все-таки у вас красиво! Океан, горы, зелень, пляж!!! Еще и барбекю сезон, здорово!

    С годовщиной вас, Маша! Много вам пришлось пережить за эти годы, но вы со всем справились. Желаю вам и в дальнейшем не падать духом, идти к своим целям и добиваться их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! У нас красиво, летом особенно, фотографии не передают запахи, но как здесь пахнут цветы! И птицы, везде птицы. Anna лектор курса, вот нас и перемешали;)

      Удалить
  4. Весна! Как здорово это звучит, особенно когда за окном туманная осень!!! А фото какие потрясающие, такие виды! Море!
    А еще все вокруг цветет и пахнет, да?
    С годовщиной вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, у меня настроение поднялось, как потеплело, сняли куртки, надоела туманная осень. У нас ведь тут тоже холодно "зимой", дожди, ветер, влажность до 100%, без морозов и снега, но тем не менее приятного мало.

      Удалить
  5. удивительно, у нас скоро снег, а у вас весна) в каком же красивом месте вы живете) и поздравляю в 5ти летием, мы в этом с вами прям нога в ногу) пусть вам дальше будет еще комфортнее, еще лучше и понятнее в этой чудесной стране. И пусть такое общение, как только и правда русские умеют случается часто. Оно ведь бесценно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш, я тебя тоже поздравляю! Наша первая пятилетка:)

      Удалить
  6. а зачем, собственно, вылазить, Маша ))) с пятилетием и с надвигающимся летом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, до России надо конечно добраться, хотя бы к родителям. Я скучаю по родным и дому, и мне интересно, какими будут наши впечатления. Но даже если отбросить денежный вопрос, я понимаю, что боюсь ехать. Боюсь разочарований и диминых всегда резких суждений о России, не хочу никого обидеть своими разочарованиями, но и притворяться не хочу. Я просто не знаю как себя вести, чтобы не выглядеть высокомерной или наивной. Мне бы хотелось, чтобы меня поняли и приняли, какая есть, но что-то сомневаюсь. У меня нет зла на Россию, нет обид, но мне многое не нравится, мне есть с чем сравнивать, я бы многое поменяла, но кто я такая, чтобы что-то хотеть менять там, где больше не живу и не буду жить. И вот чем дальше, тем больше таких сомнений. А надо ли собственно вылазить;)

      Удалить