19 октября 2015 г.

Лариса Николаевна

Лариса Николаевна большой успешный начальник большой успешной компании в маленьком российском городе. Такой большой и успешный, что кроет подчиненных на чём свет стоит, топает ногами, кричит в голос, шипит, истекает слюной. Не то, что бы специально, но не выходит по-другому, по-человечески, работа неженская стрессовая, а Лариса Николаевна косноязычная, двух слов не свяжет, никак без истерик, с возрастом совсем сдают нервы. Но что делать, генерального директора как президента РФ, как родителя, не выбирают. Он и поругает, он и наградит. К плохому привыкаешь, не только хорошему, а если деньги хорошие, скорее привыкаешь. 

Лариса Николаевна родом из села Иваньки Маньковского района. Бог не дал ей хороших родителей, ума, душевной чуткости. Не вышло получить хоть какое-нибудь образование. Без манер, талантов, воспитания, но были чуйка и смертельная хватка до денег. 

И быть Ларисе Николаевне никем, но повезло по молодости. Понравилась кому надо, и тот, кому надо, ввёл девушку с рынка в "свет" российского бизнеса. 

Из "Жёлтой стрелы" Пелевина. Стю отлично справляется!
Схема простая: покупаешь непригодный бензин за копейки, продаёшь как пригодный втридорога. Последствия? К чёрту последствия! Не могу представить, чтобы в Новой Зеландии сработало, а в России сработало. Не без инцидентов, всякое бывало, но в общем и целом чудесно работает по сей день.

У Ларисы Николаевны есть всё, включая дом в Австрии. Сеть заправок по городу, области. Заграничный бизнес. Дети/внуки (свои, друзей, любовников, поклонников) пристроены. 

Фильм "Дурак" (2014) Юрия Быкова, видели?
Трудности тоже были, у кого не было. Похоронила второго мужа, умер на глазах за какой-нибудь месяц, рак четвёртой степени. Никакие лекарства, лечение за границей, ничего не помогло. Ходила не своя. Такая наверное судьба.

История не выдуманная, не из фильма или книжки, из первых уст. Имя настоящее, село Иваньки настоящее, дом в Австрии настоящий. Были бы фотографии/бумаги, их бы выложила. Я не бог и не Навальный, но (простите) не смогла сдержать в себе историю Ларисы Николаевны!  

А кто мне скажет, что это единичный нетипичный случай, и Путин тут ни при чём, и Россия великая страна, и никуда она не катится, а в Америке ещё хуже, тот либо не в себе, либо сам Лариса Николаевна. 

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Молчаливое согласие/несогласие :)

      Удалить
    2. Не стоит забывать про страх, который сейчас прикрывают 'толерантностью'.

      Удалить
    3. Не представляю, как можно быть толерантным к таким как Лариса Николаевна. Как можно не видеть, что таких как она полстраны. Воруют друг у друга, сами у себя, своих соседей, детей, внуков. Мне страшно от всех этих историй. Когда задумываешься и понимаешь весь масштаб катастрофы. А Путин конечно здесь ни при чём. 15 лет у власти и ни при чём. Наверное я не ко времени со своими рассуждениями (потому тишина), без меня тошно, все сами всё видят и понимают (или не понимают), информационная война, страх (согласна) прикрытый толерантностью. Whatever.

      Удалить
  2. Если бы я прочла раньше, то написала бы раньше. Я не скажу. Не единичный. Всё вокруг так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поймала себя на мысли, что когда читала, думала - ну где же завязка, где кульминация. Прочла. Обычная история про обычную женщину. Обычная?????? Маша, это наша обыденность.

      Удалить
    2. Это очень грустно, что обычная, но я сама понимаю, что обычная, страшно от этого.

      Удалить