10 декабря 2014 г.

My pride my joy


16 комментариев:

  1. Оооо, Маш, поздравляю! Все так серьезно оформляется, это очень вдохновляет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, это копия для библиотеки, чтобы не помяли, не погрызли, когда будут зачитывать до дыр:)

      Удалить
    2. Твоя первая книга в твердом переплете)). Ты большая умница, добиться чего-то в чужой стране - это подвиг.

      Удалить
  2. Поздравляю ещё раз :) Себе такой же экземплярчик оставила?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, для дома обложка поскромнее:) Уж больно дорогое удовольствие эти красивые корочки.

      Удалить
  3. Здорово!! Теперь и в твердом переплете

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, круто) представляю, как здорово это держать в руках))

    ОтветитьУдалить
  5. За поздравления всем спасибо! Вот я думаю, столько ныла, переживала, что не получается, и конца и края не было видно, интерес тоже пропадал, всякое было, а теперь вдруг всё плохое ушло, только приятные воспоминания, даже романтические:)

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, поздравляю. Это ни с чем не сравнимое ощущение - окончание написания диссера :) Понимаю тебя...
    И переплет очень красивый! Моя диссертация в синем переплете. Нам, правда, много нужно было переплетенных вариантов сделать (8 штук). У меня образовалось несколько лишних (зачем они мне?!).
    Кстати, этим летом финский профессор передал мне несколько экземпляров своей диссертации (1971 года издания!) Какая там полиграфия. м-м-м.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, я тебя тоже поздравляю! Финский профессор это твой научный руководитель? А второй местный? У нас если пишешь докторскую, два научных руководителя, у вас тоже? Сколько по времени ты писала? Расскажи, если будет желание, интересно.

      Удалить
    2. Маша, прости, что не ответила сразу. Финский профессор - это всего лишь сосед по даче наших финских друзей. Ему 85 лет, он уже давно на пенсии. Его диссертация на английском языке (а не на финском), что очень удобно для широкой общественности (наши на русском, только резюме на трех языках). Научный руководитель моей кандидатской диссертации доктор наук, заведующий кафедрой, на которой я сейчас работаю ассистентом. Диссер я написала за аспирантуру (три года) + еще 1 год был посвящен бюрократическим моментам - апробация в моем университете, предварительное слушанье в Совете по защите в столице (в медицинской академии), потом слушанье у них же на кафедре гастроэнтерологии, потом в Гродно (больше 500 км от моего города). Ну, и, наконец, потом была непосредственно защита диссертации. В общей сложности - около 50 докторов и кандидатов наук прослушали мою работу и смогли задать вопросы (за все заседания мне задали около 100 вопросов!). На каждое из этих заседаний составляется протокол (как в суде), дается заключение, а до заседаний назначается оппонент, который пишет отзыв. Сейчас диссертация находится в аттестационной комиссии, которая решает поддержать решение Совета или отклонить, или отправить на доработку (это может занимать от нескольких месяцев до полугода). мы с мужем в этот процесс ввязались одновременно. теперь ждем.
      Докторские диссертации сейчас делают исключительные люди. В большинстве своем с первого раза их не удается защитить. И у такой диссертации нет научного руководителя, а есть научный консультант.

      Удалить
    3. Ого, всё очень серьёзно! Давно хотела, чтобы мне кто-нибудь на пальцах вот так объяснил. Спасибо, Женя! Я путаюсь в определениях и названиях, под докторской имела ввиду нашего доктора философии (PhD), но судя по всему это всё разные вещи, разные системы.

      Удалить
    4. Пожалуйста, Маша. Я сама ничего не понимала, пока не ввязалась :) И даже сейчас, что происходит с диссертацией в комиссии неизвестно (там есть свои этапы).

      Удалить
  7. Маша, ты теперь будешь не только ходить в библиотеки, но ещё и на их полках стоять!

    ОтветитьУдалить