12 декабря 2014 г.

Венди

Сегодняшнее утро мой муж провёл с другой женщиной.


Незамужней красивой женщиной, которая умнее, образованнее, лучше чем я. Она знает больше языков, больше путешествовала, больше читала и видела. С ней по-настоящему интересно и действительно легко, она поддержит любую беседу: и за политику, и за новогоднюю индейку. На работе серьёзная, ответственная, внимательная, за обедом остроумная и весёлая. Романтичная и загадочная вечером в кино.

У неё интересная важная деятельность, высокая должность, две взрослые дочери, обе вылитые она. Старшая с русой косой по пояс, умница, отличница, работает с детьми, занимается благотворительностью. Младшая с красными волосами, пирсингом, хитро щурится, палец в рот не клади.

Так вот сегодня утром мой муж и другая (идеальная) женщина, кто больше чем в два раза старше его, не просто завтракали вместе, не просто разговаривали и гуляли вдвоём, но, представьте себе, катались на качелях!



Фотографировали друг друга.




И весь оставшийся день мой молодой муж светился как рождественская ёлка, довольный такой, счастливый, восторженный, мы даже не поругались ни разу! А вечером смотрит на меня долго и серьёзно и говорит: “Маша, послушай, когда ты вырастешь, я хочу, чтобы ты, Маша, была как она”.

Я промолчала конечно. Думаю, Венди на моём месте тоже промолчала бы. Как хорошая (мудрая не по годам!) жена, я конечно уважаю выбор своего супруга, и вкусы его мне тоже нравятся.

Осталось теперь придумать, каким я хотела бы видеть своего дорогого мужа, когда вырастет он.


20 комментариев:

  1. Ну, по крайней мере, ты теперь знаешь на кого равняться)).
    А у меня страшный дефицит интеллектуального общения. Мы снимаем гостинку на окраине в доме, где все квартиры съемные. Видимо, это как-то определяет количество идиотов вокруг нас. Мама называет их умным словом "маргиналы", а я просто называю их"идиотами". Это удручает. Понимаю, что друзья не заводятся сразу, поэтому радуюсь, что у вас с этим все впорядке))).
    Муж шикарно выглядит, кстати. Я хочу, что бы мой муж выглядел так сейчас, до старости че-то ждать не хочется)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы первые полгода вообще никого не знали и ни с кем не общались, сидели в своей конуре. Да и сейчас: работа, учёба, несколько русских ребят, вот и все знакомые. Надо социализовываться, куда-то ходить, чем-то интересоваться, тогда люди будут попадаться по интересам. Социальные сети в помощь в том числе. Нам конечно обоим очень повезло попасть в универ, до этого тоже ныла, никто меня не понимает, какие все другие, какая я другая, кто из нас дурак. Сейчас как-то полегчало, а может просто времени стало меньше обо всём этом думать. Галя, а ты уже работаешь, собираешься? Мужу за комплимент спасибо, он будет очень рад:)

      Удалить
    2. Я пока дома сижу, Маш. Было пару предложений по работе, но уж больно оплата низкая, не стоит того, чтобы дети без присмотра были. Саша учится во вторуб смену, с ним уроки делаю до обеда - все нужно контролировать, уж больно невнимателен. И, ты знаешь, не могу определится с родом деятельности, наработалась я уже там, где неинтересно, надоело до чертиков). Так что, пока терпит моя работа, я дома посижу.

      Удалить
    3. Ясно, перерывы время от времени нужны и полезны. Я просто к тому, что круг общения и знакомых расширяется с устройством на работу. Ну всё ещё впереди, я думаю:)

      Удалить
  2. Даже не знаю, к чему бы я больше приревновала. К тому, что муж проводит время с такой удивительной женщиной, или к тому, что без меня )))))))))
    На самом деле здорово, что у вас есть возможность общаться с такими людьми, учиться чему-то, набираться опыта :))))

    А еще, если честно, не могу представить, что вы можете с Димой поругаться. Понимаю, что это глупо - недопонимания и ссоры у всех случаются, но мне кажется, вы так здорово смотритесь вместе и подходите друг к другу, что по разные стороны баррикад я вас не вижу ))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень здорово, что мы с Димой видимся со стороны, как ты нас описала, спасибо. Я конечно не имела в виду крупные ссоры, так по мелочам, бытовуха, у всех бывает.

      Удалить
  3. мне вот тоже подумалось, как здорово, что у вас есть такие люди в окружении, к которым хочется тянуться, с кем хочется говорить, на кого быть похожим. Я вообще в этом плане ненормальная - мне важно иметь перед глазами пример Женщины, на которую я бы смотрела с восхищением, на кого бы равнялась и от кого старалась бы перенять то, чего нет во мне. Ну вот чтобы дальше двигаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, та же песня. Люблю интересных состоявшихся самостоятельных женщин. Мужчин тоже люблю. Но женщин наверное чуть больше, потому что да, ролевая модель.

      Удалить
  4. Хе-хе))

    А Венди действительно такая идеальная? Или есть в ней что-то человеческое?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах Лера, Венди - идеальная. У нас обоих не было лучшего менеджера, особенно это понимаешь теперь, когда начальство сменилось. Особенно без ума от неё конечно Дима, они дольше вместе работали, лучше друг друга знают. Как в человеке я в ней тоже недостатков не вижу, наверное есть и наверное я недостаточно долго и хорошо её знаю, но вот так сходу ничего на ум не приходит. Она очень остроумная, живая, энергичная, участливая. А как выглядит, Лера, ведь ей 61!

      Удалить
    2. 61?!!!
      Оооо, я ей дала около 40. Блин, я в шоке. Удивительная женщина!

      Удалить
    3. Вот и я про то. Первую дочку родила в 36, следом вторую. В этом году у неё мама умерла - 98 лет. Я уже давно обратила внимание, люди здесь моложе выглядят, дольше живут, может быть дело в экологии, может в уровне жизни. Я постоянно ошибаюсь с возрастом, особенно у женщин. Моей бывшей научной руководительнице 53, я была уверена, что ей и сорока нет.

      Удалить
    4. А, может быть, еще и другое самовосприятие себя как человека и личности, не такое, как у нас)

      Удалить
    5. Да конечно, западный индивидуализм, человек живёт для себя, стремится удовлетворить собственные интересы, а не оправдывать чужие ожидания - государства, общества, родителей, друзей.

      У нас есть сотрудница из Китая, у неё маленькая дочка и мама, которая специально приехала в НЗ сидеть с внучкой. Ну вот, пока дочь работает, бабушка сидит, готовит, убирает, с девочкой занимается. По-английски ни слова не говорит, да ей вроде как и не надо. Выглядит конечно как бабушка (наши русские бабушки так выглядят), а ведь она не намного старше Венди.

      Я как-то спросила Венди, будет ли она сидеть со своими внуками, когда будут внуки. Конечно нет, могла бы не спрашивать, может быть один день в неделю, пару часов, но так чтобы круглосуточно, нет. Потом я спросила китайскую сотрудницу, та сказала, что будет разумеется, так у них принято.

      Это конечно только один пример, и не скажешь, как правильно, разные культуры, но мне кажется очень показательный пример и многое из него вытекает. Своя собственная жизнь - главная ценность. Звучит эгоистично, хотя с другой стороны, реализуя себя и свой потенциал в полной мере, разве не приносишь в итоге пользу и радость людям вокруг тебя. Здоровый эгоизм.

      У Венди мама жила в доме престарелых, я так сначала удивилась, когда узнала. Венди такая замечательная, отзывчивая, всем всегда помогает, внуки есть, родные, все здесь в Окленде, и вдруг дом престарелых, неужели совсем некому и некогда ухаживать. Понятно конечно, что дома престарелых здесь не как в России, и её навещали, ну всё-равно как-то странно, для меня странно. Сейчас вроде понятнее стало, одно из другого вытекает. Как ты написала "другое самовосприятие себя как человека и личности". Я, кстати, совершенно не порицаю.

      Удалить
    6. можно добавлю про дома престарелых. Просто у нас в России они такие отвратительные, что это равносильно как на скорую смерть отправить. Поэтому у нас такое естественно отрицательное к ним отношение.
      С другой стороны, приходится выслушивать краем уха от коллег, кто старше и сами уже почти пенсионеры, как они "задолбались ублажать старческие прихоти" своих стареньких родителей. Каждое утро. И люди все не бедные, не в деньгах дело. Просто это всё очень тяжело и работающим детям и старым родителям, которым нужен круглосуточный уход. Тяжело морально. Так, что начинаешь ненавидеть. По крайней мере я это наблюдаю во многих случаях. Не у всех, конечно.
      Ещё я видела всякие передачи про дома престарелых заграницей и есть реальные примеры из жизни в Америке. Так вот в основном старички, кто там в домах престарелых вполне счастливы. Им там круглосуточно рады, обслуживают прекрасно, заботятся. Дети навещают. Со стороны выглядит привлекательнее.
      Как по мне, то мне больше всего нравится кавказский вариант восприятия родителей. И вообще вся эта клановость жития, наверное, самая гуманная конструкция "родители-дети". Но я понимаю, насколько далеко моё сознание от этого. Так никогда не будет в моей жизни. Мы другие.

      Удалить
    7. Со всем согласна, Алёна. С другой (третьей?) стороны... ты читала "Постороннего" Камю? там в начале тоже о доме престарелых. Я помню, с Пэт разговаривали про старость и она говорит, не дай бог в дом престарелых. Но почему? Здесь же нормальные дома, все условия. Но ведь дело не в одних условиях. Дом престарелых - концентрация старости, одиночества, смерти, ты окружён стариками, они болеют, умирают, каждый день кто-то умирает. Люди, которые ухаживают за тобой, чужие люди, это их работа. И это последние дни твоей жизни, то, с чем ты уйдёшь в могилу. У Камю очень красочно описано. У Манна тоже в "Волшебной горе", хотя там про лечебницу, не дом престарелых. Но Пэт маори, может быть ещё поэтому, там другие традиции. Наверное Венди рассуждает по-другому, я не спрашивала у неё. На одни и те же вещи можно смотреть по-разному.

      Удалить
  5. К вопросу о возрасте. Я сама замечаю теперь всё больше и больше, когда вижу разных людей из разных стран, что внешние признаки типа морщин играют одну из последних ролей в зрительном восприятии. Больше играет роль мимика, жесты, одежда, какое-то ощущение человека соответственно времени. То есть люди "в теме", которые разбираются в современной музыке, культуре и т.д. заведомо моложе воспринимаются. Сколько раз себя ловила на этой мысли.
    Короче, нельзя застревать в эпохе своей молодости. Ни внешне, ни внутренне.
    А Венди бесспорно пример!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты верно подметила! Разделяю на сто процентов. Старость это когда застыл, остановился во времени. Рост, развитие, движение - всегда молодость.

      Удалить
  6. Маша, когда ты "вырастешь", ты будешь всё-всё перечисленное, потому что оно в тебе это уже есть. Это точно, какие твои ещё годы. Уж точно ты не будешь "страшной русской тёткой"))) И уж если ж муж задал планку, так и ему надо планку задать тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна, дай бог! Я подумала, чего во мне совсем нет, чем мы с Венди качественно (не количественно) отличаемся. Во-первых, она человек практики, дела, ставит конкретные задачи и решает, как орешки щёлкает, я мечтательная и в облаках. Я думаю, она всегда такой была, в молодости тоже, например, я как-то спросила, почему она не пошла делать PhD, и она сказала, что хотела заниматься тем, что приносит ощутимую реальную пользу, результат, что-то практическое, не писать для академиков. Во-вторых, она как пчёлка, всё время работает, я не знаю трудолюбивее человека. Я ленивая, работаю урывками, под настроение, много времени уходит на подумать, помечтать, порассуждать. Обломов это я:) А в остальном да, похожи, книг и фильмов к её возрасту, думаю, что начитаю и насмотрю:)

      Удалить