21 августа 2014 г.

Больше всего на свете Мария любит...

Помогла Венди по работе, и та решила меня отблагодарить. Спрашивает у Трейси, есть ли, на её взгляд, что-то такое, что Мария любит больше всего. Трейси задумалась: "Вряд ли косметика, не думаю, что еда, не одежда тоже... ааа! вспомнила! больше всего, ну больше всего на свете Мария любит... бриллианты учиться!" Так получила в подарок учебник по немецкому языку цветы и два билета на немецкий фильм. А вас ваше начальство чем балует?


28 комментариев:

  1. очень мило!!! Неделю назад сказала бы - нечем. А теперь нахожу каждое утро на столе пару фруктов. Когда к человеку приходит внутренняя гармония, окружающим всегда перепадает кусочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная теория про внутреннюю гармонию, согласно ей ты, Алёна, один из самых гармоничных людей, которых я знаю - от тебя то и дело чего-нибудь окружающим перепадает (в обоих смыслах, и метафорическом, и прямом - даже так далеко, как до меня, однажды долетело))

      Удалить
    2. хм, теперь и я задумалась )) может и так (было бы не плохо). По крайней мере, желание кому-то что-то дарить во мне возникает очень часто.

      Удалить
  2. у меня нет начальства. Приходится баловать себя самой:)вчера ходили с золовкой в кино, побаловались:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильный вывод - надо баловать! Кстати, долго соображала, кто такая золовка, даже испугаться успела - это я чё, русский язык забываю?!

      Удалить
    2. :)) Наверное, а у вас как называют сестру мужа?

      Удалить
    3. У моего мужа нет сестры, и у папы нет, и у дедушки, вероятно поэтому слово не в ходу))

      Удалить
  3. вот как-то и не хочется оставлять комментарий с нытьём, но моё начальство только даёт работу работать)))
    букет очень красивый :) приятного просмотра фильма ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне не хочется оставлять комментарий с "вредными" советами, но может сменить начальство? )) А вообще у меня самой много дурных начальников было, особенно когда работала в сфере обслуживания.

      Удалить
    2. Начальство не то что бы вредное совсем, нет, оно просто позволяет трудиться без вот таких вот приятных бонусов. Но над сменой я тоже иногда работаю)))

      Удалить
  4. Однажды мой начальник подарил мне зажигалку с глубокомысленным замечанием: «Пусть лучше будет, чем не будет». А Лерке тот же самый человек однажды притащил палку колбасы и батон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слишком мало слова «однажды» для двух предложений) Пожалуй, повторю еще раз)

      Удалить
    2. "Однажды" очень даже уместно, "однажды" значит ни ту, ни другую не избаловал)) Креативное начальство это хорошо. Помню, однажды (!) подарили преподавателю пустую рамку от картины, вроде как с намёком - его научная работа была о проблеме границ в романе. По-моему, он тогда не очень понял и как-то даже сконфузился))

      Удалить
    3. Ой, Маш, ваще не избаловал) Но от колбасы я до сих пор в шоке))
      Маша, а если б ты была начальником, ты бы радовала своих подчиненных? И чем?)

      Удалить
    4. Не знаю, Лера, мне кажется, я не особенно умею выбирать и дарить подарки. Вот вроде иногда и хочется, но ничего такого интересного и необычного в голову не приходит. Боюсь, дай мне волю, я б всем одни книжки и дарила - те, что меня саму впечатлили и самой понравились. Вот только таким макаром не то что коллег и подчинённых, друзей растеряешь :)

      Удалить
    5. Мне кажется, еда - вообще самый беспроигрышный вариант))

      Удалить
  5. Бывает, что начальство "балует" снижением зарплаты, даже при некоторых достижениях. В объяснение ставится "ситуация в стране". Когда в таких же учреждениях ВСЁ по другому, вне зависимости от всех "ситуаций", то результат может быть только один - смена места работы. Что и сделала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это грустно и несправедливо. Но хорошо, что можно сменить место работы.

      Удалить
  6. Как здорово и приятно получать неожиданные подарки :).
    Я пока безработная, поэтому какими-нибудь приятностями от начальства похвастаться не могу. Всякие радости приходится устраивать самой или получать от близких людей :))).
    Маш, а чтобы ты ответила на месте Трейси? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответила про себя или Трейси? Больше всего на свете Трейси любит вкусно и красиво покушать, я бы её отвела в китайский ресторан. А если про себя, то книга или билет в кино действительно отличный подарок. Единственное, можно прогадать с выбором, если не знаешь вкусы и интересы, поэтому надёжнее, например, подарочная карточка в книжный магазин (Пэт дарила) или билет на любой фильм, представленный на фестивале (как сделала Венди). А тебя, Наташа, чем легко и наверняка можно порадовать?

      Удалить
  7. Маша, как трогательно) мое единственное финское начальство, когда я ушла из уборщиц, подарило мне кружку и коллекции с муми-троллями, с персонажем ( не знаю ее имя, серьезно не помню ее из книг)))), по их мнению похожим на меня)
    А вообще, конечно, идея дарить билеты или подарочные карты в нужные места, по-моему, отличная идея) главное угадать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, и как же это ты до сих пор не разузнала, что за персонаж такой, интересно ведь, кого ты другим напоминаешь, тем более финнам:) И подарок, по-моему, отличный, с намёком и смыслом (ну если конечно это не баба-яга какая-нибудь:)). На самом деле за полтора года на этой работе мне много чего успели надарить, должность администратора такова, что всем в чём-нибудь постоянно помогаешь, а эти все то и дело катаются по командировкам, и чего-нибудь потом привозят в благодарность - японка расписные деревянные палочки дарила, фрацуженка привезла из Парижа шарфик, сумку и журнал Vogue (с последним это она прогадала конечно:)), испанец - вино, китаянка - закладку для книжки в национальных узорах. Одна немка ничего не дарила, немцы они такие:)

      Удалить






















    2. просто я на нее внешне похожа, сказали они) и там такая Крошка Мю, только девочка-девочка в платье)) я поспрашивала финнов, кто это, они сами не знают)))
      слушай, а как здорово, что подарки прям со всего мира))) странно,что немцы не дарят, наши родственники очень даже щедрые на подарки)

      Удалить
    3. ну может просто такая немка попалась, она у нас весьма своеобразная, или, что вероятнее, я пока не заслужила её внимания и похвалы. Она, как наверное и большинство немцев, дотошная до деталей и мелочей, тогда как у меня нет-нет какой-нибудь ляп или недосмотр. Хотя, вру, однажды принесла мне распечатки учебных материалов по русскому языку. Правда так они мне пока и не пригодились - высокий уровень, у меня же обычно новички.

      Удалить
  8. Как приятно порадовало начальство. И букет такой красивый!
    У меня пока нет начальства, так что никто не балует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто не балует, с одной стороны, с другой - нервы не мотает. Всем нам хороших мудрых (как например Венди) начальников!

      Удалить
  9. Я очень мало работала на кого-то, поэтому всё сама, никаких подарков и социальных коврижек )) Хотя много лет назад, когда я уволилась, чтобы пойти учиться в университет, мне подарили ручку Паркер, очень я её любила, берегла и пользовалась каждый день, пока грызла гранит науки.
    Компания- клиент однажды на Рождество подарила огромное потрясающего качества пляжное полотенце, отличный подарок, пользуюсь по сей день, оно коврик и полотенце, 2-в-1.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В самый первый день в универе получила в подарок флэшку - до сих пор везде с собой таскаю, не столько для удобства, больше в качестве талисмана. Вспомнила по аналогии :)

      Удалить