25 октября 2013 г.

Три года

Ровно три года назад мы перелетели континент и были очень счастливы и полны надежд.  







Обычно в такого рода юбилейные даты тянет повспоминать, как оно всё начиналось и тому подобное, что я в общем-то изначально и думала здесь сделать, но сделала в другом месте чуть раньше. Поэтому просто оставлю ссылку. Если кто в моём блоге недавно, должно быть особенно интересно. Кроме моей, там и другие истории - куда только люди не уезжают, где только не живут и работают! Мир мааленький, а жить всегда лучше там, где нравится и хочется.

18 комментариев:

  1. Маша, поздравляю вас с такой важной датой!!! Читаю тебя с самого начала, поэтому знаю - было по-всякому, но очень рада за тебя, потому что ты нашла место, где нравится и хочется. Успеха вам во всех начинаниях и много-много позитива!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Было трудно, но теперь кажется, оно того стоило. В конце концов, никто и не обещал нам лёгкую беззаботную жизнь, ни дома, ни тем более здесь. И я очень ценю то, что есть сейчас, и верю - будет ещё больше, главное не останавливаться и работать, работать.

      Удалить
  2. Как давно! Молодцы! Поздравляю, нашли свое место!) Впереди еще столько интересного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо. Это было недавно, это было давно :)

      Удалить
  3. Маша, поздравляю вас! пусть дальше будет легче, пусть все еще больше нравится и радует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш. Пусть будет как будет!

      Удалить
  4. Маша, с годовщиной! Вы молодцы, что решились на такую авантюру.
    Действительно, вот живешь себе живешь в каком-нибудь городишке нашей необъятной страны, и вроде бы воооон другой её конец так далеко, а люди переезжают, меняют города, страны, континенты. И от этого кажется, что мир не такой уж и большой, и все возможно, и все получится, главное не бояться и упорно идти к поставленной цели.
    Желаю вам еще больше успехов и достижений! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, почитала по ссылке о переездах. Где мои 20 лет? Вот уж бы попутешествовала!!!
    Поздравляю вас с мужем с этой датой! Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо. Я вот раньше жила и не знала, что такие люди в принципе существует, не было их в моём окружении. А теперь когда сами переехали, постоянно встречаем и знакомимся (виртуально в том числе), и у каждого историй на целую книгу.

      Удалить
  6. Поздравляю! Это уже срок!!)) Какие вы молодцы, что рискнули и уехали вообще на край света!! Все у вас будет замечательно, я уверенна!!! Главное не бояться рискнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! Смотря что на карту ставишь. Нам на тот момент ставить особенно нечего было, и это славно, я считаю.

      Удалить
  7. Маша, я на прошлой неделе прочитала как раз твой монолог, и другие, и первую часть. И сделала вывод: на самом деле, чтобы переехать в другую страну, где тебя никто не ждёт и о которой ты сам мало что знаешь, нужно обладать недюжинной смелостью. Недавно рассуждали с девчонками в офисе о том, где бы хотелось жить, и решили, что в России так и останемся. Но было бы здорово просто много путешествовать. Возможно, просто уже не хочется покидать "зону комфорта". А возможно, не хочется терять очарование других стран - ведь там, где оседаешь, рано или поздно замечаешь отрицательное.

    Потому поздравляю вас с тем, что вы решились, а в сложные времена - не сдались и остались) Говорят, три года - это всегда какой-то кризис. Пусть для вас это будет несправедливым)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я когда сама все эти истории читала, тоже думала - вот это да, вот это авантюристы! а потом вспоминала, что сами вроде как такие же. Согласна, что спустя какой-то период жизни в новой стране очарование ослабевает, но одновременно приходит что-то другое. Это как в отношениях, влюблённость - временное состояние, либо исчезнет совсем, либо перерастёт в любовь.

      Удалить
  8. Маша, спасибо за ссылку. Было очень интересно почитать. Ты знаешь, я вообще-то очень-очень много историй иммигрантов перечитала года три назад. Тех, кто так же ведёт свой дневник. Но честно скажу, слежу только за единицами. Так же переживала за вас, как и радовалась. Мне просто очень понятны ваши мотивы и стремления. Они мне очень симпатичны. Какие-то вы незамутненные и светлые. И огромные молодцы, что не сворачиваете, не изменяете себе и не размениваетесь. Это очень круто и редко встречается. Я считаю, что самое сложное позади. Впереди только трудное и от этого - интересное.

    ОтветитьУдалить
  9. Мария, вы молодцы! Когда же, как не в молодости, совершать такие рискованные поступки. А отзыв о Самаре мне очень понравился. Успехов вам.

    ОтветитьУдалить