14 сентября 2013 г.

Дом-2

Свершилось, мы переехали. Не то чтобы менять дома с периодичностью раз в месяц доставляло нам особенное удовольствие, но так уж вышло. При всей своей замечательности расхваленный мною дом-1 оказался с недостатком, да таким, что при зрелом размышлении и с учётом всех связанных с переездом неудобств и растрат мы всё-таки решили переезжать. Недостаток очевидный, и я до сих пор не могу понять, как это мы не придали ему совершенно никакого значения в самом начале, наоборот, радовались, насколько близко автобусная остановка - вышел и поехал. В общем-то так мы этот дом и прозвали – автобусная остановка. Гул машин, автобусов, мотоциклов, грузовиков (быстро научились различать их все на слух) не смолкал ни днём, ни ночью, одинарное стекло и тонкие стены (в Окленде практически все дома такие, в духе наших летних дач) не защищали ни от шума, ни от холода. И если с холодом мы ещё готовы были мириться – не лютые морозы в конце концов, то как мириться с шумом?
Решили не мириться, решили переезжать, что на деле оказалось не так-то просто, отняло месяц времени, тонны сил и нервов, и это при том, что поиск нового дома и сам факт переезда не составили вообще никакого труда – с домом-2 определились в тот же день, переезжать было даже весело, ведь нам помогали Олга с Аней (и два нанятых грузчика).
Главная же проблема состояла в другом: так мы полюбились нашей хозяйке, что ни в какую она нас из своего дома отпускать не хотела, будете, говорит, год жить, и пальцем в контракт тычет. С этим же контрактом отправились к местному юристу, кто, обнаружив в нём некоторые неточности, предложил обратиться в суд, что мы в общем-то почти уже собрались делать, если бы не хозяйка, вдруг сменившая тактику поведения, нашедшая за считанные дни новых жильцов и отпустившая нас с богом из своего дома на все четыре стороны.
Дом-2
Дом-2 находится на тихой литературной улочке (в честь английского поэта Теннисона) и приличном расстоянии от каких бы то ни было дорог, так что просыпаемся под пение птиц и мяуканье соседских кошек. 
Дом-2 в 30-ти минутах пешей прогулки от нашей работы и двух минутах от старого кинотеатра. В доме-2 есть электрический камин, ванная вместо порядком уже поднадоевшей душевой кабинки и мой личный кабинет. 
Отвоевала его себе, потому как самая умная настырная
Диме достался коврик у камина
... и работа по дому тоже :)
Хозяин дома, пожилой киви, настолько добр и мил, что разрешил завести котёнка (вот думаем), а сегодня принёс инструменты для сада - вдруг нам чего посадить захочется. Может и захочется - пустить корни не только в переносном, но и прямом смысле. И чтобы никакого дома-3 в нашем ближайшем будущем.

22 комментария:

  1. Зеландия и шум - вещи несовместимые! Правильно сделали, что быстро приняли верное решение. Маша, у вас в доме есть еще одно достоинство - пол! Не удивлюсь, если это rimu. Деревянный пол - это сухо и тепло зимой. И сад хороший, агапантус будет скоро цвести.
    Маш, вы знаете про RSPCA? (это вам идея, если надумаетесь обзавестись котенком).
    Поздравляю с прекрасным выбором и новосельем!

    ОтветитьУдалить
  2. И крыша! Черепица - это тихо плюс оптимальная тепло проводимость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, достоинство деревянных полов уже оценили, в предыдущей квартире было ковровое покрытие - замучились пылесосить. За агапантусом полезла в гугл, теперь хоть знаю, как он выглядит:) Котёнка мы как раз на подобного рода сайтах ищем. Вчера присмотрели одного, таак понравился по фоткам и описанию, сегодня позвонили, а его уже усыновили. Будем дальше смотреть, тут ведь такое дело ответственное, спешить нежелательно, хочется выбрать своего единственного.

      Удалить
  3. Поздравляю с переездом! И вы приняли совершенно правильное решение, что переехали -я сама живу на центральной улице (как говорит мой муж - "Центрее некуда")) и я очень хорошо понимаю, что такое шум транспорта -от этого не спасут ни какие стеклопакеты! А у дома - 2 прекрасный цветник! Короче -удачи вам на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анаис. Мы тоже сначала думали про стеклопакет, но хозяйка не особенно сговорчивая попалась, да и в чём смысл частного дома, если окно не открыть, во двор не выйти. К тому же мы специально переезжали из центра в поисках "деревенского" образа жизни, а оказалось хуже, чем в центре, там хотя бы этаж был седьмой, а здесь перед самым твоим носом машины, машины.

      Удалить
  4. Маша, так сильно понимаю вас с проблемой шума! Мы раньше тоже жили вдали от дорог, потому когда переехали, долго привыкали: этот дом вообще рядом с дорогой и окна квартиры к тому же на ту сторону выходят. А ещё, поскольку, район у нас авиазаводской, мешал нам шум истребителей, которые периодически тут тестируют. Потом привыкли, почти не замечаем сейчас. Пыли только много, чуть ли не каждый день протирать приходится)

    Но от домика на тихой улочке, как у вас, думаю, никто не отказался))потому поздравляю вас!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, привыкнуть ко всему можно, дело времени. Наверное, будь дом наш собственный, так бы и привыкли, но он не наш, так в чем тогда смысл привыкать? А если ещё учесть тот факт, что НЗ сама по себе страна тихая с размеренным деревенским стилем жизни, где так сладко поют птички и так мало людей в принципе, то умудриться найти в ней себе для жизни шумное место, втройне обидно.

      Удалить
  5. Маша, поздравляю вас с домом-2) он выглядит очень уютно и мило) заводите скорее котенка и пускайте корни-в прямом и переносном смысле)

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю!! Очень милый домик, пусть вам там будет тепло и уютно) И котенка конечно надо!! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Ждём лета, чтобы уже по-настоящему тепло :)

      Удалить
    2. Маша, а нам от лета уже тошно!!)) Очень ждем осени)

      Удалить
    3. Ну, наше лето с вашим рядом не стояло :) Жары здесь не бывает, +27 по цельсию - потолок.

      Удалить
  7. Выглядит очень даже уютно, как внутри дома, так и во дворе и на улице. Поздравляю с переездом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас пока мебели не особо хватает, есть что купить и куда поставить. Со временем, надеюсь, будет ещё уютнее.

      Удалить
  8. Маша, какая прелесть! Больше фоток - вот теперь мой девиз :-) Дом просто прелесть! Такой уют по твоим рассказам)
    А у нас за двойным стеклопакетом - гул. Проспект прямо напротив, окно не открыть. Только летом на дачах спасаемся. Так что очень понимаю!
    А с юристом и хозяйкой то еще приключение! Молодцы, что не испугались и знали, что делать) Суд чай не в Москве - с эффектом реальным был бы наверняка с таким договором)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! На самом деле мы очень даже испугались. Так вышло, что у нас на руках оказалось сразу два действенных контракта на год на оба дома, и предыдущая хозяйка ни в какую не соглашалась наш с ней контракт расторгнуть, грозилась заставить проплатить за весь год. Думали даже, как бы нашим домом-3 не стала новозеландская тюрьма :) К тому же здесь совсем другая система аренды жилья, много всяких нюансов, о которых мы не знали. Слава богу, всё разрешилось, впредь будем опытнее и осторожнее.

      Удалить
  9. С переездом! Очень аккуратненький домик! Вспомнила, как сняла в Портленде квартиру, а на следующий день поняла, что не выдержу шума. Менеджер меня выслушал и сказал, что живёт надо мною, с этим же шумом, и дал совет: думай, что это шумит океан... Как-то помогло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, нам тоже про океан говорили, и мы даже искренне попытались его себе представить, а потом подумали, что так ведь однажды и с ума можно сойти представляя. Зато сейчас таак тихо, особенно по вечерам - в ушах звенит.

      Удалить
  10. Nu, esche raz pozdravleniya ne pomeshayut! Xorosho chto srazu podeystvovavli. Mne tozhe nravitsya vash pol.

    ОтветитьУдалить
  11. ого я сколько всего пропустила! Маша, ты такая счастливица - у тебя есть свой кабинетище!!! а ещё у вас скоро будет котёночек, молодцы, что решились. И пол шикарный и Пушкин и камин. Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить