31 мая 2013 г.

Сосед-невидимка

Кто только не пожил у нас за стенкой за два с половиной года*. И вот в который раз (девятый?) новый сосед. Впервые из местных. Делает пиццу, как сообщил хозяин. На вид ровесник. Впрочем, могу и ошибаться, потому как видела его единожды – Дима так вообще ни разу. Улыбнулась и поздоровалась, он тоже поздоровался и не улыбнулся. На лицо не запомнила, как зовут неведомо, какие уж там прочие подробности. По вечерам в комнате горит свет, пару раз ванная (у него она своя) была заперта. Полка на кухне пустует, холодильник весь в нашем распоряжении, телевизор в гостиной безмолвствует (зря батарейки от пульта прятали). В мусорном ведре ни бумажки инородной. Ни звуков, ни запахов, ни прочих признаков жизни. И так уже третью неделю. Чего скрывать, мы рады и счастливы и держим кулачки, чтоб и впредь в том же духе. Но какого ж, скажите, чёрта закрадываются всякие-разные мыслишки? Глупое больное любопытство или здоровый инстинкт самосохранения? Подумывали у хозяина справки навести, да что толку – когда вселялись, тот даже паспорта не смотрел, на честном слове всё. Пустое, как думаете (ну какие маньяки в наше время - хаха), или стоит всё-таки побеспокоиться?

*немка – много говорила, сильно топала, переехала к бойфренду; африканец - приводил грудастых негритянок на высоченных шпильках, мигрировал в Австралию; голландка - самая из всех невоспитанная, разругались вдрызг, нажаловались хозяину, выгнали; итальянец - кудрявый и красивый, готовил макароны, уехал на плантации собирать клубнику; араб – носил юбку, предлагал взаймы денег и вообще добрый парень, сейчас в Лондоне; украинец - слушал рэп, съехал в дом; итальянка – отмыла квартиру, прогнала с кухни муравьёв, переехала к брату; филиппинка - подружка (любовница?) хозяина, тише воды, ниже травы, пожила недели две – вернулась на родину.    

8 комментариев:

  1. :))))) Насмешила, Маш!)) Интересно - национальность как-то влияет на чистоплотность в быту?))) Удачи с новым соседом)) Может он просто много спит или скромный)) а ты маньяк на него)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, в нашем случае все были плюс-минус чистоплотные (девушки как водится поопрятнее парней), но не в одной ведь чистоплотности дело. Немка, например, та ещё чистюля (как и все немцы?), но так болтала много, что лучше б была замарашкой, ей богу. А про нового соседа - вот чтоб как ты сказала, так и было! Соня и скромняга - золото, а не сосед!

      Удалить
  2. Вот это коллекция! Завидую! Мое общение с иными культурами по сей день, наверное, скромнее. Эх, не довелось мне пожить flatmate-ом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, опыт бесценный, но за него платишь комфортом, поэтому не стоит сильно завидовать, я думаю :)

      Удалить
  3. Маш, какой замечательный и в то же время подозрительный сосед:) но беспокоиться точно не стоит...мало ли, мож он все время проводит на работе, а дома так-ночует только:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дай-то бог, на днях кашель из комнаты доносился, переживаем теперь - уж не заболел ли.

      Удалить
  4. Маш, а если он местный, так может это для него не такой уж полноценный дом? Может у него поблизости родители живут и он там тоже обитает - кушает-мусорит. А может у него девушка где-то с квартирой и он от неё сбегает периодически, чтобы в одиночестве побыть. Даже и не знаю. А ещё может у местных не принято дома готовить. Тем более, что он где-то пиццу делает. Хотя вариант маньяка, конечно, отметать не стоит ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, мне нравятся твои предположения, выглядит логично, но пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Посмотрим, как дальше, на настоящий момент наш новый сосед нам одназначно нравится :)

      Удалить