7 мая 2013 г.

Жизнь по средам

В среду я не работаю и не учусь, но просто так удовольствия ради торчу в универе. А всё потому что в нашем универе можно жить. Можно аки древний грек возлежать с книжкой на мягких диванах в комнате отдыха, куда не пускают сопливых бакалавров, но только людей со званиями да степенями или как минимум, что больше про меня, на степень замахнувшихся. По соседству возлежат многоумные доктора и профессора всяких-разных наук, чьи интеллектуальные, а чаще бытового характера беседы можно подслушивать, делая вид, что читаешь или спишь или просто слишком воспитанный, чтобы подслушивать. Тут же можно спуститься в спортзал и попотеть на беговой дорожке или велосипеде или даже поскалолазить, чего я никогда не делаю, разве что на беговой дорожке да и то больше для галочки и редко до такой степени, чтобы вспотеть. Здесь же можно принять душ, высушить волосы, отобедать в кафе с видом на башню и скидками для студентов и преподавателей. Можно уйти в книжные лабиринты необъятной библиотеки, сидеть за компьютером, лежать за ноутбуком, а если заранее ещё и подсуетиться, попасть на какой-нибудь бесплатный жутко или средне интересный семинар. 

12 комментариев:

  1. Клево живете, хочу сказать! Молодцы! :) Как я хочу беговую дорожку в такой вот доступности!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, беговая дорожка (и не только) у нас прямо в подъезде двумя этажами ниже, входит в стоимость квартплаты, беги-не хочу. Вот ведь как избаловались.

      Удалить
  2. Маша, не дразнись, а то я по третьему кругу пойду учиться! Новая Business School выглядит очень соблазнительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, про бизнес школу вообще отдельная история. Это ж целый стеклянный дворец со всем что только можно придумать. Экономисты все такие довольные ходят :)

      Удалить
  3. Маша, ничего себе!!! Вот это я понимаю условия для работы.
    А в выходные там тоже все доступно? ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да! И в выходные, и в будни до 10-ти вечера, а компьютерные залы для аспирантов вообще до 12-ти. Сказка, что и говорить.

      Удалить
  4. Маша, обалдеть! Я вот тоже смотрю на американские колледжи, да универы и свой вспоминаю. Глупое это занятие - сравнивать. И вот единственное о чём жалею - так это то, что не было тогда возможности увидеть другой мир, другие условия. Я вот думаю, что бы сказали американские студенты, попади они на какую-нибудь нашу лекцию по термеху с видом на помойку, где всю зиму мы сидели в шубах при температуре чуть выше нуля с паром изо рта ))) Маша, оторвись там и за меня тоже ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, а я знаю, что сказали бы американские студенты. Когда училась на четвёртом курсе, они как раз к нам приезжали в наш облезлый детсадовский филологический корпус, где доска с мелом и вид из окна на помойку, и куча собак на выходе. Плюс ко всему дело было летом, так что жара стояла под тридцать градусов. Гари тогда написал бабушке, что здесь нигде нет кондиционеров, а бабушка ответила: "Господи, благослови Америку!" Так как реагировали студенты? Да никак - недоумевали, пожимали плечами, понимающе кивали, не помню, чтобы кто-то сильно возмущался или негодовал. Да и чего со своим уставом лезть, чужая жизнь, чужие проблемы. А через пару месяцев они вернулись в свои сказочные дворцы-университеты, где продолжили писать о русской истории, культуре, языке. Вот и всё.

      Удалить
    2. Маша ))))) не по теме, но теперь фраза "Вот и всё" в нашей семье звучит почти после каждого предложения ))))) (после того шедеврального сочинения)

      Удалить
    3. Винстон - покоритель русских сердец:) Написала кстати на автомате, но когда перечитала, тоже про него подумала.

      Удалить
  5. Маша, теперь я понимаю почему ты проводишь там свое время)))

    ОтветитьУдалить
  6. Точно! Жить можно)
    И комменты писать у тебя мне уже можно) Нашла как-то случайно, как это делается))

    А филфак ты прям как наш, симферопольский описала!) Неужели по всему СНГ все филфаки одинаковые были?)

    ОтветитьУдалить