6 апреля 2013 г.

Why Russian?


Оказались вчера на выступлении местечковой вокально-инструментальной группы с многообещающим названием "Russian meteorological society". На сцене два немолодых уже мужичка-новозеландца, один красивый большой и длиннобородый в красной клетчатой рубахе, другой тоже красивый худой и усатый и уж очень навеселе. Впрочем, все там навеселе были, и мы не в последнюю очередь. Специально пораньше пришли вип-диван у сцены занять. В общем и целом прекрасно отдохнули, кстати. Вот только к нашему не то, чтобы разочарованию, но удивлению, не было, как ни вслушивались, в песнях мужичков русских мотивов. Зато был откровенно новозеландский акцент, классная гитара и уже упомянутая выше клетка (а вы знали, что мода на клетчатые рубашки родом из Новой Зеландии?) Стоит ли говорить - любопытство душило вплоть до последней песни. Почему Russian??? Оказалось, виной всему (нет, ну кто бы мог подумать!) метеорит в Челябинске. Названое событие настолько впечатлило мужичков, что в тот же день они и порешили создать группу. Сижу вот теперь и думаю, до какой же степени в нашем мире всё друг с другом взаимосвязано. На одном конце земного шара аукнулось - на другом откликнулось.       

8 комментариев:

  1. ))) Маша, сижу смеюсь )) до чего же прикольная история ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне показалась прикольной. Когда живёшь далеко, любое упоминание о доме, да ещё из уст иностранцев, очень по-особенному воспринимаешь, а тут целая группа из метеорита:)

      Удалить
  2. Достаточно необычно. Метеорит найдёт своё место в культуре всего мира, типа анекдотов, поговорок и т.п. Как-то в судебном заседании по одному делу, представитель защиты в очередной пожалуй -надцатый раз заявил мне отвод. Причем приводил аргументы взаимо исключающие друг друга. Например, потому-что вы не вызвали свидетеля которого мы просили, и тут же потому-что вы всё же вызвали этого свидетеля, а нафиг он нужен (утрирую). Другие доводы вообще ни меня ни дела не касались. Выслушав всё это я спросил: Вы привели все аргументы? И на недоуменный взгляд сказал, а как же Челябинский метеорит, разве не подходит, как основание для моего отвода? Он же упал явно не без моего ведома! После чего защищаемый этим товарищем гражданин, не поддержал своего защитника в заявленном мне отводе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супер! Такие странные ощущения - недавнее проишествие на глазах становится фольклором.

      Удалить
  3. Прикольные дядьки, с юмором)) Рада, что вы прекрасно отдохнули! А их группа создавалась только ради этого концерта?))

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще-то, это довольно забавно - находить на другом конце света что-то, что связано с родиной) я тут недавно наткнулась на французскую фолк-группу под названием "Baïkal Amour Magistral" и объяснение-то какое - просто парням понравилось звучание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, прям из той же оперы название! Манят иностранцев русские реалии, что тут поделаешь - экзотика.

      Удалить