16 января 2013 г.

Адьёс, или постпраздничный синдром


Сколько раз родители провожали нас. В первый раз мы проводили родителей. Месяц пролетел так быстро, закончился так внезапно, а казался таким длинным, иногда излишне длинным. Я даже всплакнула – вот уж не ожидала от себя. Когда теперь приедут. И приедет ли к нам хоть кто-нибудь ещё из родных и друзей. Родителям было жалко уезжать - им понравился Окленд. Нам должно быть радостно оставаться, ведь мы так этого хотели, исполнили свою мечту, живём в таком красивом волшебном месте. Но за всё приходится платить. В нашем случае платим одиночеством.  
А муж тем временем вышел на работу. Мои же каникулы продолжаются – занятия в университете начнутся аж в марте. Никакой подработки в нашем славном городе для меня по-прежнему нет. Разве что вернуться в отель – гоню от себя эти мысли, точка значит точка. К тому же мне есть чем себя занять. Столько непрочитанных книг и так мало времени. В этом семестре меня ожидает всего один лекционный курс, зато под конец года нужно будет сдать диссертацию в 30 тысяч слов (150 страниц, OMG!) Так что отойди от плиты, женщина, твоё место в библиотеке (люблю эту шутку). Такие вот настроения.  

10 комментариев:

  1. ))) впервые слышу такую шутку, супер)))) украду себе)) везет! Каникулы до марта! Мечта)) и не грусти, главное, что вы вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делюсь с удовольствием - бородатый филологический юмор:) Каникулам конечно рада, главное теперь не растранжирить их понапрасну. И спасибо за поддержку, Таня!

      Удалить
  2. Машенька, одиночество - понятие относительное. К тому же в вашем случае - явление временное. Родители к вам обязательно приедут, да и друзья тоже. А сейчас просто грустно от расставания, пройдёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олга, на тебя наша надежда - это я про друзей. Не подведи!!!

      Удалить
  3. Эт как всегда: сперва кажется еще столько времени впереди, а потом бац...и оно уже закончилось )) Грустно, конечно, расставаться с родными людьми, но ведь будут еще новые встречи и радостные дни ))
    Диссертация на 150 страниц на английском языке!!!!! Какой кошмар!.....Маша, желаю тебе продуктивного чтения, только не пропадай совсем "в библиотеке" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, я бы с удовольствием пропала в библиотеке насовсем, но не могу - постоянно отвлекаюсь, на блог в том числе. Так что не сомневайся, буду держать вас в курсе своих научный терзаний:)

      Удалить
  4. Это хорошо, что родителям понравилось, они теперь к вам зачастят, вот увидите )) Главное, пусть здоровье берегут, и впереди будет много счастливых встреч.
    Не путайте одиночество с новой жизнью с абсолютного нуля. А последнее - это очень увлекательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, думаю, про трудности жизни с нуля увлекательнее вспоминать или рассказывать, тогда как в настоящем слишком много переживаний и сомнений. Вот только без активного настоящего не будет и воспоминаний, так что работаем сейчас нa то, чтобы в будущем было увлекательное прошлое:)

      Удалить
    2. Маш, вы на пару с Димой уже много трудностей преодолели и движетесь в правильном направлении и быстро. Так что, думаю, если не поддаваться эмоциям одного дня, а смотреть на себя чуточку шире, то уже очень много всего увлекательного.

      Удалить
    3. Это да, и позади уже много, и впереди, думаю, немало. Дорогу осилит идущий, спасибо за поддержку!

      Удалить