28 декабря 2012 г.

А как разговариваете вы?


Я люблю поговорить. Обожаю кухонные разговоры за чаем или вином в кругу друзей, семинары на интересные темы, вечерние беседы с мужем, болтовню с Пэт в кафе и даже посплетничать с бабушкой по скайпу. Если собеседник проявляет интерес, могу часами рассказывать про недавно прочитанные книги и увиденные фильмы. К тому же меня проще простого вывести на откровенный разговор. Обсуждать заковыристые темы, раздавая советы налево и направо – моя давняя слабость, а к интересному рассказчику всегда найдётся тысяча и один вопрос.  
При этом я совершенно не умею разговаривать. Если сильно увлекаюсь (а происходит это постоянно), начинаю жестикулировать, говорить быстрее и громче. Если не разделяю точку зрения собеседника, часто инициирую спор, что не всегда к месту и времени. Из моих тысяча и одного вопроса как минимум с десяток при последующем анализе оказываются не совсем корректными и лишними. Мне нередко бывает стыдно за свои пространные разговоры о высоком не перед теми людьми. Подозреваю, что некоторые знакомые, зная эту мою особенность, избегают лишний раз со мной дискутировать, а иногда и вовсе общаться.  

7 комментариев:

  1. Вот насчет точки зрения...
    Я никогда себя сдержать не могу, если понимаю, что человек не прав, но все прекрасно знают, что с ним нет смысла спорить ( есть такие люди которые хоть и не правы, никогда не признают этого). Меня в таком случае не остановить, будет словесная борьба происходить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нюша, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что спорить с глупцом глупо. Негоже умному человеку метать бисер перед свиньями, как сказал Пушкин о Чацком. Так что стараюсь потихоньку себя воспитывать, хотя по натуре та ещё спорщица и выскочка.

      Удалить
  2. Аналогично, я болтун ещё тот. Как отрицательное качество многие так же отмечают то, что я могу шутить с серьезным лицом и довольно убедительно, что ставит слушателей, с недостаточным чувством юмора в дурацкое положение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю, когда меня "дурачат" серьезным видом. Это очень прикольное качество, не верьте тем, кому не нравится - все индивидуально)

      Удалить
    2. А вот этого я как раз и не умею, не хватает выдержки и актёрского мастерства, зато муж периодически перлы выдаёт, а я всё верю, наивная. А ещё мне кажется, что дурачить больше мужская черта, не помню, чтобы кто из знакомых дам хорошо дурачил.

      Удалить
  3. Маша, я прямо прочитала и вот была бы рядом ты - я бы тебе тут же "High five" сделала. Все, абсолютно все, до самого последнего слова - про меня. Вот жеж :-) Ты не в феврале родилась? Очень я люблю, когда еще где-то рядом человек родственный родился, что в общем-то вообще не важно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не в феврале, но в январе, так что твоя теория вполне работает:)

      Удалить