24 декабря 2012 г.

На два дома


Жить с родителями хорошо, а по-отдельности ещё лучше. И дело не столько даже в том, что Дима “ушёл” из дома в пятнадцать, а я в семнадцать и люди мы безнадежно самостоятельные, сколько в элементарной неприспособленности нашего нынешнего жилища для большой семьи. На первые десять дней удобной, жаль не дешевой альтернативой стала гостиница, пока вдруг совершенно случайно не подвернулся идеальный для нашего случая вариант.
Новогодние каникулы в Новой Зеландии лучшее время для путешествий. Официальные две недели выходных (а ещё говорят, русские любят праздники) совпадают с разгаром лета, так что народ дружно валит кто куда. Улицы вымирают, дома пустеют. А тем временем в домах остаются любимые кошки и привередливые растения, за кем глаз да глаз нужен. Четыре зорких глаза наших мамы и папы как раз подошли на эту роль.
В гостях у мамы:)
Даяна и Борис (с ударением на о) – молодая французская семья иммигрантов с трёхлетним стажем жизни в Новой Зеландии и красивым восьмимесячным ребёнком. У них маленький дом неподалёку от центра города с интересными картинами, поделками, книгами на французском, кошкой Луной, грядками редиски и петрушки под окном. О том, что пара ищет кого-то присмотреть за домом в их отсутствие, узнали случайно через знакомого знакомой, так что впервые встретились друг с другом за день до их отъезда. Уж и не знаю, то ли вид у нас четверых такой безобидный, то ли французы люди доверчивые, но на следующее утро хозяева отчалили на целых десять дней, оставив ключи под ковриком, еду в холодильнике, пожелав отлично провести рождественские и новогодние праздники в их доме.
Кстати, про ключи. С недавних пор мы ими не пользуемся. Дело в том, что в квартире, что снимаем, сломался дверной замок. Написали хозяину, получив в ответ:  “Всё нормально, ребята, не переживайте, я сейчас в отпуске, приеду на следующей неделе и починю, с наступающим рождеством вас!” Теперь вы понимаете, что значит расслабленные новозеландцы? С наступающим всех, и заглядывайте в гости, если что, наши двери в прямом смысле открыты теперь всем!          

14 комментариев:

  1. Маша, я когда про разгар лета прочитала... позавидовала тебе))) У нас полно снега, холод, а хочется тепла.
    Французы конечно молодцы) Сомневаюсь, что у нас бы кто-то так поступил, нам еще ого-го сколько учиться надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наслышана уже про ваши морозы, брррр. Kогда говорю новозеландцам, что в России сейчас минус 30, креститься начинают:) Ну а чтобы сильно нам не завидовать, не забывайте, что на период вашего лета здесь дождливая и ветреная осень, так что в какой-то степени квиты мы.

      Удалить
  2. )))) ух у нас бы я об открытой двери не говорила всем)))Видимо новозеландцы такие добрые честные и довольные)
    А скорее это мы другие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mне тоже прежде чем написать подумалось, уж не слишком ли я откровенничаю, a потом рукой махнула, квартира хоть и нараспашку, в подьезд к нам захочешь не войдёшь, так что может и не случайно хозяин такой спокойный:)

      Удалить
  3. Маша, удивительные вещи рассказываешь) я слышала про такие варианты,но что еще и дверь можно оставлять не запертой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предрождественские чудеса, Ксюша:)

      Удалить
  4. Хороша страна Зеландия )) Мы вот машину первые несколько лет не запирали, забывали, не было у нас ее до Зеландии, и ничего, без происшествий. Merry Xmas!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Merry Xmas, Ирина! Вот это то, что мне здесь однозначно нравится!

      Удалить
  5. :) Мир не без добрых людей!) ХорошО!)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, мы конечно тоже можем оставлять дверь незапертой, но чтобы на ночь....наверное не рискнули бы. Хотя здесь очень тихо и спокойно )
    Теперь будем знать в какое время лучше всего ехать в отпуск в Новую Зеландию, чтобы проживание не влетело в копеечку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, правильный вывод, приезжайте!

      Удалить
  7. ух ты) на самом деле непривычно слышать словосочетание "разгар лета" в то время как у нас нос на улицу нельзя высунуть) так и боюсь по дороге на работу просто превратиться в сугроб)
    а насчет открытых дверей - это вообще что-то из разряда фантастики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лейсан, держитесь, зима это временно!

      Удалить