17 декабря 2012 г.

А у нас гости


С момента переезда в Новую Зеландию редко (сами понимаете, путь не близкий) но всё же доводилось встречать здесь старых (добрых?) знакомых, как правило, бывших коллег с корабля, что гарцует вокруг нашей новой страны с завидной периодичностью. Не так давно залетала Димина однокурсница, что работает стюардессой и с кем так приятно распить вина на ночь глядя. Встретились и продолжаем видеться с бывшей коллегой из Москвы, кто вместе с мужем эмигрировали вслед за нами (период НЗ лихорадки в маленькой московской компании). Так что весточку из прежней жизни нет-нет, а получим. Но на этот раз всё по-другому, ответственнее, роднее, дольше (месяц, шутка ли?) На этот раз встречали в аэропорту самых настоящих помятых и усталых (24 часа в воздухе!), но живых и счастливых родителей, Диминых маму и папу.
И вот жизнь закрутилась-завертелась в тихом летнем Окленде. Ходим, показываем, позируем-фотографируем, спрашиваем-рассказываем, учим английские слова, охаем-ахаем, не верим своим глазам и даже немножко друг с другом ругаемся (родители, они не исправимы!) Нравится всё, даже переменчивая оклендская погода, даже пьяная молодежь в центре города, даже высокие цены на продукты (посчитали-подумали, выше зарплата – выше цены, всё логично). Про остальное и говорить не стоит – сплошной позитив. Отсутствие языка не только не мешает, но развивает смекалку и добавляет забавных историй в копилку. Мамино доброе "ес" на любой вопрос умиляет очень. Успели потеряться и уйти в другой конец города (это после того как дважды провела их за ручку и показала дорогу от сих до сих). Познакомились и по душам поболтали с местным бомжом (Май нейм из Айван. Ай эм фром Раша. Вот из ё нейм? Виллиам??? О!!!! Май догз нейм из Виллиам!) Прокатились бесплатно на автобусе (а что делать, если нет у водителя сдачи и он не понимает по-русски). В общем, что ни день, новое приключение. А сколько ещё предстоит! Даже страшновато, но жуть как весело и интересно.    

16 комментариев:

  1. прилетели ))) рада за вас )) Маша, вы все четверо так похожи между собой )) Дима одновременно похож и на маму и на папу, а ты похожа на Диму и на маму )) а может дело в широких улыбках счастливых, что так объединяют вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас как минимум объединяет одна на всех фамилия, так что похожи конечно:) Спасибо!

      Удалить
    2. И я отметила, что похожи)) Здорово! Рада за вас!)

      Удалить
    3. Вот-вот! Когда впервые увидела фото, где вы все вместе, даже не поняла, чьи родители) Дима очень сильно похож на папу, а ты - на маму. У меня даже первая мысль была: "Надо же, как Маша с мамой схожи, одно лицо просто"))
      Здорово, что путешествие таким позитивным и веселым складывается, а главное теплым во всех смыслах.

      Удалить
    4. Ну на свою-то маму я больше похожа, вот где одно лицо. Хотя ещё на свадьбе замечали, что наши с Димой мамы между собой схожи. Всё очень запутано и неслучайно, в общем:)

      Удалить
  2. Маша, как радостно за вас! и так забавно читать про эти милые приключения! И какие родители потрясающе молодые и классные! Теплого вам всем времени вместе, и, надеюсь, и твои родители как-нибудь доберутся до вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю! Димины родители всегда были немножко авантюристы, мои в этом отношении потяжелее на подъем. Хотя, надеюсь, глядя на сватов и они однажды соберутся. А Димина мама нам так и заявила, что с этого года зимует только у нас. Ну-ну!

      Удалить
  3. Маша, меня особенно история с Виллиамом позабавила )))вам там однозначно весело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, папа отжигает. И ведь искренне он, без злого умысла:)

      Удалить
  4. Как радостно читать про еще одно новогоднее семейное воссоединение :) Видимо не зря Новый год - семейный праздник. Не хватает только твоих родителей, но ведь всё ещё впереди ;)
    И какие забавные приключения, будет что вспоминать )). Желаю, чтобы этот месяц растянулся на как можно побольше и много-много веселых и позитивных моментов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! С моими родителями выпьем через скайп. Хотя думаю, им там не сильно скучно, у меня сестра и сводный брат, и двоюродных много. А вот у Диминых мы одни, так что всё по-честному:)

      Удалить
  5. фотографии такие летние и симпатичные :) Родители молодцы! Решение очень грамотное - приехать в лето-то. (а у нас -12 и брррр :)
    Кстати, а что это за дерево на последней фотографии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, застала меня врасплох. Дерево из парка, что через дорогу от дома и совершенно точно не одно такое в Окленде (растительность тут ого-го!), вот только понятия не имею, как его звать-величать. Поискала в интернете, но что-то безрезультатно. Поспрашиваю ещё у местных, мне и самой теперь интересно.

      Удалить
    2. :) Я и мужу вчера показала - тоже не знает... Просто интересно, дерево-то для нашего взгляда необычное.

      Удалить
  6. Поздравляю с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочу пожелать мира и спокойствия в вашем доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдываются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!
    Merry Christmas and a Happy New Year!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дмитрий, и вас тоже с праздниками!

      Удалить