28 сентября 2012 г.

Как работа сама меня нашла

С тех самых пор как приехав с Димой в Новую Зеландию, мы направили все свои мысли и силы (я, признаться, в большей степени мысли) на поиск работы, от всезнающих людей вокруг только и приходилось слышать, что лучший и наиболее надежный путь трудоустройства в маленькой Новой Зеландии был и остаётся через так называемый нетворкинг, что в частности актуально для филологов маловостребованных специалистов с маловнушительным стажем. Совет конечно хороший, особенно в отношении пары иммигрантов без единого знакомого на новой родине.
Да если бы и со знакомыми, это же надо как-то всё время о себе напоминать, отделять нужных знакомых от ненужных, наконец, чем-то выделяться на фоне всех остальных знакомых нужного знакомого. В общем, тяжкий и не всегда благодарный труд, к которому сама я относилась с нескрываемым недоверием – ну уж мне-то точно так никогда не повезёт. А вот и ошиблась, а вот и повезло.
С момента начала своей обещающей быть головокружительной карьеры в университете Диму успели повысить аж дважды, всякий раз прибавляя всё новые и новые обязанности к уже имеющимся. Радостно оно конечно и приятно, вот только недоделанную работу слишком часто в последнее время приходилось брать на дом, не говоря уже о не так давно приобретенной некрасивой привычке зашторивать окна кабинета в надежде отпугнуть особенно общительных сотрудников, кому всё время что-то да требуется уточнить. Когда же, наконец, накапливающиеся недовольства и жалобы достигли нужного человека, а не одной моей жилетки, решение взять Диме помощника было принято и вышестоящим начальством одобрено.
Ну вот собственно и вся история. Так легко ни одна работа мне до сих пор не доставалась. Стоило Диме заикнуться о том, что супруга-студентка как раз ищет подработку в университете, и моя судьба была решена. Резюме понравилось. Интервью решили вообще не проводить, якобы все и так прекрасно меня помнят и много наслышаны. Пакет документов сам же муж по почте и прислал. Обязанности административные, занятость два рабочих дня в неделю, зарплата небольшая, тем не менее на порядок выше, чем была в отеле. С понедельника начинаю. И только к себе в кабинет мой новый "начальник" настойчиво попросил меня ни в коем случае не размещать. Вот и прекрасно, потому как мне выделили свой собственный.   

17 комментариев:

  1. Замечательно!!! С новой работой)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, поздравляю!!! Отличная новость!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, ну это прямо работа мечты))поздравляю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Пока студентка, лучшего мне и придумать нельзя было:)

      Удалить
  4. Браво-браво!!! Твоя карьера началась с собственного кабинета, а что же будет потом?))) Прыгаю от радости на кровати))). Так рада за тебя, как будто это мой собственный успех:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое, второй день работаю, всё никак поверить не могу, что правда. Настолько там тихо, просторно, пахнет лесом, задания несложные, вежливый коллектив и вкусный кофе. Такой нестрессовой и спокойной работы у меня совершенно точно никогда не было:)

      Удалить
  5. Маша, почему-то не могу оставлять комментарии, пока другие не оставят. У меня нет активной кнопочки "оставить комментарий"( так что я тебя с опазданием поздравляю с такой приятной работой) все идет как надо, ты на верном пути, чует мое сердце)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, ты не первая уже жалуешься, надо что-то менять, всё никак не соберусь. Спасибо за поздравление, уверенa, и ты определишься в скором времени, мы параллельно идём:)

      Удалить
  6. Поздравляю! Работа - это важно. Что касается нетворкинга, то он необходим везде. Я по пальцам могу пересчитать те случаи, когда находила работу после банальной отправки резюме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парижанка, спасибо! Всё верно про нетворкинг, теперь и я тоже с уверенностью всем говорить буду: проверено - работает:)

      Удалить
  7. Машенька, поздравляю сердечно! Я опять забегаю сюда на минутку вдохновиться твоими историями :) Еще к прошлому твоему посту хотела дать один пример, но вот и к етому посту он как в точку, и к прошлой теме опять таки "горбатого филолога" :). Я к тому, что кто ищет - тот найдет, главное не сдаваться и приложить все свое сердце. Пример етот я случайно нашла когда искала интересные web designs для своего класса и етот сайт висветился. В кратце суть дела в том, что ето русская писателница иммигрировшая в США. Ее "горбатая" натура тоже преодолела и позволила оставить свое высокое юридическое образование и вернуться к творческим корням. Ее творчество необичное и оригинальное, и факты из жизни и биографии весьма интересные, как раз напомнили мне о тебе когда их читала. Ее страничка здесь, если любопытно будет заглянуть: www.baryakina.com. Как люди говорят, если знаешь где ти должен быть, то и найдешь дорогу как туда прийти. Еще раз, поздравляю, очень рада за тебя, успехи только начинаються! Ну, извиняюсь если какиые-то букви не уцелила, питалась ползовтся русским "писанием" на traslit.ru.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Прочитала пару статей, очень затягивает! С удовольствием подпишусь на неё. Люблю вдохновляться чужими хорошими историями.

      Удалить
  8. вот это новости! пока меня не было, как же я рада!!!! ну вот же ну вот!!!! всё верно было есть и будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Будем верить, что и дальше только в гору:)

      Удалить
  9. Ура! Примите и мои поздравления! Уже несколько месяцев, размеренно и попутно применяя новую информацию, читаю ваш блог. Я, как и положено, читаю с конца и только сегодня дошла до этого момента. Благодарю за увлекательность и описание своего опыта. Успехов!

    ОтветитьУдалить