13 апреля 2012 г.

7 из 9


    Ночь выдалась неспокойная, дежурили по очереди у компьютера, ждали результатов IELTS. Сны в перерывах между сумрачными бдениями посещали тяжелые, тревожные. Муж увидел себя со стороны, подошел сам к себе, заглянул в глаза и испугался. Я же бродила по бесконечным пыльным коридорам и закоулкам, поднималась и спускалась в поисках кого-то.
Предполагалось, что в электронном варианте результаты экзамена появятся после 00:00. Однако не появились они не только в 00:01, но и в 1:02, 2:03, 3:04, 5:06. Наутро с тревожным предчувствием и третьей попытки дозвонилась до лингвистического центра. Да готовы, готовы ваши результаты, хоть сейчас приходите и забирайте! На мой вопрос, почему же на сайте до сих пор ничего нет, девушка бодро так ответила, что у них сбой в системе, что такое бывает. И вот проклиная всех на свете программистов, попутно прогнозируя, что однажды точно так же сбой произойдет во всем мире, мы отправились на соседнюю улицу за моими результатами.
Как и следовало ожидать, первой эмоцией по факту раскрытия заветного конверта было "и чего это мы собственно так в ночи разволновались". Итоговый балл оказался именно таким, какого оба с мужем и ожидали, хотя Пэт, видимо от большой ко мне любви, предсказывала чуть больше. В общем и целом, полученной семерки вполне достаточно для поступления в университет, более того, это даже на пол балла выше минимального требования.
Изощряясь в способах как можно полнее насладиться своей маленькой победой, по итогам теперь уже трёх (хоть на стенку вешай!) сертификатов IELTS, последний из которых с уклоном академическим, нарисовала табличку своего медленного, но уверенного продвижения в изучении когда-то такого нелюбимого, однако с каждым годом и баллом всё более родного английского. Вот полюбуйтесь, пожалуйста.

Year
Listening
Reading
Writing
Speaking
Overall
2008
5.5
5
6
5.5
5.5
2010
6
6
6.5
6.5
6.5
2012
7.5
7
7
7
7

Приятно, когда утренние новости искупают незаладившуюся ночь. Главное теперь не уснуть раньше времени, отмечая. И чего это только мы так в ночи разволновались… Получилось, что совсем оно того и не стоило. Как бы то ни было, всем поддерживавшим и сопереживавшим большое спасибо! 

34 комментария:

  1. Фуф, Маша! Я пока дочитала, что "7 из 9" - это прекрасный балл, меня чуть кондрашка не хватил!!! Из заголовка же не понятно таким как я, далеким от темы!
    Нуууууу, поздравляю!!!!! Жму лапу, обнимаю! Ты молодчина! А что теперь с полученным богатством делать будешь? Куда направишь стопы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо. Рада, что получилось создать интригу) Вообще же до восьмерки я не дотягиваю конечно, восьмерка это у моего мужа, а девятка в природе в принципе не думаю, что встречается, это такой некий идеальный балл - 100 из 100. Так что на настоящий момент я вполне собою довольна.

      Удалить
  2. Ура!!!! Поздравляю!! И мне, как Алле, интересно, че теперь? Куда будешь поступать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня и Алла, торжественно сообщаю, что поступать планирую в магистратуру на сравнительное литературоведение. Специальность узкая конечно, но в целом мне близка и интересна. Как бы то ни было, я ещё обязательно напишу об этом подробнее.

      Удалить
  3. Интересно, Мария! Я вот только что вернулась с двухдневного экзамена на право официально называться венгерским переводчиком. Минимальный критерий для положительного результата - 2,75 (среднее арифметическое из четырех оценок, макс. пятерка). Так что и 2 + 2 хорошо, если есть еще и 3 и 4. Но результаты будут аж через два месяца! Успеешь и забыть, что оно там было... Ну а тебе и мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VengIrka, спасибо! Как у вас там всё непросто, в любом случае желаю удачи! Я за две недели измаялась, а тут два месяца. Переводчик звучит конечно гордо и ответственно. Вот интересно, много ли их в принципе русско-венгерских переводчиков?

      Удалить
    2. Вот это то, чего я не знаю... :))) Раньше, в советские времена был моден обмен студентами, много венгров училось в Москве и Ленинграде, соответственно они были и потенциальными переводчиками в своих областях. А теперь почти все они вымерли, как мамонты, и, наверное, мои шансы увеличиваются...

      Удалить
  4. уууууу поздравляю!!!! У всех прям мандражка в эти дни из-за языковых экзаменов! Ну что, Маш, теперь в универ за новыми знаниями? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ага, руки так и чешутся уже.

      Удалить
  5. Ах, Машуля, Машулечка, молодец ты какая!!!! Поздравляю!!!! Поздравляю!!!! Поздравляю!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Стараюсь соответствовать своим одаренным читателям)

      Удалить
  6. Маша, и от меня поздравления! ты большая молодец! Мне кажется, что этот балл очень высок, особенно, если учесть, что ты сдавала Academic.
    Удачи теперь с дальнейшими планами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю. Если бы года два назад мне сказали, что смогу однажды сдать Академик на семь, не поверила бы точно:)

      Удалить
  7. Маша! Что это такое? Я не поняла? ПОчему ПОБЕДА маленькая???!!! Это просто ПОБЕДА! Нет, это ВЕЛИКАЯ победа! :))))))))))))) С ЧЕм тебя от всей души и поздравляю! Ты большой молодец! Теперь тебя ждет ещё очень интересный период! Я уже почти год, как знала, что ты поступишь ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак ты нам обоим ещё когда судьбу предсказала. Папку с коллажами до сих пор на рабочем столе храню;) Спасибо, Аня, победа эта для меня великая конечно - скромничаю просто:)

      Удалить
    2. Это не я предсказала, это ты запланировала и реализовала! :))) Горжусь и восхищаюсь! :)

      Удалить
  8. А я знала, знала, что ты прорвешься!)) Ты такие классные посты писала на инглиш))

    ОтветитьУдалить
  9. Ура-ура!! Поздравляю от души!! А волнение это очень даже приятное, как по мне, и от него все равно никуда не деться!

    ОтветитьУдалить
  10. От всей души поздравляю! Хотя я и не сомневалась, что результат будет отличным. У такого целеустремленного человека просто не может быть иначе. Я даже думаю, что со временем Вам удастся куда большее - войти в те единицы, у которых 100 из 100.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина. Буду теперь изо всех сил стараться ожидания оправдать.

      Удалить
  11. Ура!!!Маша, не зря же мы все тут кулачки держали и пальцы скрещивали)) Очень поздравляю тебя!Главное теперь - не сворачивать с намеченного пути!)

    ОтветитьУдалить
  12. Great job Masha, congratulations! Very proud of your hard work and perseverance! It will sure pay off. Now this is the end of your "spring blues" I suppose :) - waiting time is over and no more worries.

    ОтветитьУдалить
  13. Congrats Maria.
    Now the next step and the most important

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks my dear, I'm very excited about that. I got your phone messages today but couldn't reply. Hope to talk to you soon, just tell me when it's convenient for you.

      Удалить
  14. Машик мои поздравления! Подтверждение, что знаешь, это всегда приятно! А тем более такое, которое открывает столько дорог! Давай, чтоб все четко с твоим любимым литературоведением было! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Сижу готовлюсь ко встрече с научным руководителем - так волнительно приятно:)

      Удалить
  15. Маша, поздравляю! Ты просто молодец, труженица! Как могло быть по другому? :) Желаю тебе дальнейших успехов и радостей побед!

    ОтветитьУдалить
  16. Wow! Поздравляю!
    Видишь, ты даже больше чем нужно набрала))
    Очень за тебя рада. И, кстати, в своей обычное жизни, после прочтения твоего поста, как ты сдавала экзамен, несколько раз вспоминала тебя и думала, как же она написала.. сдала или нет!
    Рада за тебя, что все получилось!
    Держи награду=)
    http://anna-tomen.blogspot.com/2012/04/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить