4 ноября 2011 г.

Замечательный сосед


В этом году Джованни исполнится двадцать четыре. Когда интересуются, сколько ему лет, он так и отвечает, не двадцать три, но «исполнится двадцать четыре». Джованни очень красивый, просто как с картинки – среднего роста, среднего телосложения, с ровным здоровым цветом лица, голубыми глазами и, как настоящему итальянцу и положено, копной кучерявых волос на голове.
Вот только ни меня, ни Диму в наш первый день знакомства  с Джованни его внешний облик не восхитил и не порадовал. Дело в том, что Джованни предстояло быть нашим соседом. А что значит молодой холостой красивый сосед, как не толпы девушек, музыка и вечеринки ночи напролет? До Джованни с нами успела уже пожить голландка Анжела, тоже красивая, что совершенно не мешало ей громко разговаривать, громко слушать музыку, приводить в квартиру громких друзей и в принципе вести себя непозволительно громко. Простить Анжеле её громкие выходки мы так и не сумели - наябедничали хозяину, кто тут же выставил нашу голландскую красавицу из квартиры. И вот теперь Джованни – итальянец, молодой, симпатичный. Разумеется, первая наша мысль – как бы хуже не было.  
Но хуже не было, было лучше. Джованни очень быстро нашел работу – официантом в крутом итальянском ресторане, а потому дома появлялся крайне редко. К тому же выяснилось, что родом он из маленькой деревни, где у отца своя ферма, в связи с чем музыке предпочитает пение птичек и вообще привык большую часть времени проводить не дома за компьютером или телевизором, но на свежем воздухе. C первой недели жизни с нами Джованни взял в привычку два раза в  день устраивать себе пробежку в парке. Говорит, что только там ему хорошо дышится, что в центре Окленда, где мы живём, совсем нет воздуха - что неправда, конечно, просто в большом городе человек не жил никогда.
Уже позже выяснилось, что Джованни не фанат шумных вечеринок, но любитель выпить вина в маленькой компании и поговорить по душам. Что он крайне романтичная натура, кто верит в любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Что он именно тот тип человека, кто любит на досуге порассуждать о смысле жизни и своих взаимоотношениях с мирозданием. В итоге оба с мужем мы сошлись на том, что Джованни – замечательный сосед.
 По образованию Джованни бухгалтер, согласно практическим навыкам – официант со стажем, кто часами может рассказывать о прелестях итальянской кухни, да так, что слюнки текут. Однако ни в той, ни в другой профессии наш итальянец себя в будущем не видит. В офисе слишком серо и скучно, в ресторане – шумно и людно. То, чего ему хотелось бы попробовать, это поработать физически, на ферме. Джованни говорит, что в детстве он, конечно, помогал отцу, но никогда не был вовлечен в  процесс целиком. И вот сейчас чувствует, что настало время. А потому, как воодушевленно сообщил нам вчера на сон грядущий Джованни, в его планах провести остаток своих новозеландских каникул в местной глубинке.
И вроде радостно за нашего итальянца, и грустно за себя. Радостно, что человек открыт всему миру, свободен, молод, здоров и легок на подъем, что не боится пробовать новое, мечтает и воплощает свои мечты в реальность. Грустно, что, не успев обрести и вдоволь насладиться, мы вот-вот потеряем нашего такого замечательного мечтательного соседа.   

8 комментариев:

  1. Ооочень красивый парень!..напомнил мне моего соседа, правда тот русский) но, видимо, с итальянскими корнями)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой хороший Джованни) 
    Насчет красоты спорить не буду...хотя он похож на моего мужа в юности. Так что, да, он необычайно прекрасен!)

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно согласна - кого любим, тот и прекрасен:) 

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и мне понравился, в особенности кудряшки:)

    ОтветитьУдалить
  5. yeah when I met him I just thought what a charming guy, and handsom as well heheh (i'm just kidding), yet, in fact he is so warm and easy going. you are so lucky haha. Remember Diego was About to take the room

    ОтветитьУдалить
  6. Diego wasn't bad. But you see what happens when people care too much about money. His picture could be here instead of Giovanni's. Poor boy, he was in two steps from being famous but lost his chance;)  

    ОтветитьУдалить
  7. yeah I know, fortunately I have already had that priviledge, maybe some day I'll take the photographs for your book or for your news articles

    ОтветитьУдалить