21 октября 2011 г.

Оскар-путешественник

По словам Оскара, родители вовсе не выбирали ему имя под предполагаемую профессию, также как и сам он, выбирая профессию, никаких ассоциаций с собственным именем не проводил. Но как удачно и многообещающе совпало, что свою деятельность решил он связать именно с киноиндустрией и из десятка казавшихся привлекательными творческих специальностей выбрал никакую другую, но профессию кинорежиссёра.
Оскару двадцать шесть лет, он колумбиец, в Окленд приехал десять месяцев назад. Первые полгода добросовестно отходил на курсы английского, где мы с ним и познакомились. По окончании курсов продлил себе визу, отправившись путешествовать вокруг Новой Зеландии, и вот совсем недавно снова вернулся в Окленд. Усталый, потрёпанный, небритый, с обросшими кудрями и совершенно без денег но, как и предполагалось, безумно довольный.
Поселился в мотеле не самой лучшей ориентации, устроился мыть посуду в местный испанский ресторанчик, по понедельникам, в свой выходной, появлялся на занятиях у Пэт, поспешившей уверить его в том, что уж для него-то двери её аудитории всегда открыты. В итоге за полтора месяца умудрился накопить на билет… нет, не домой, но в Сингапур, где никогда раньше не был, а потому загорелся вдруг непременно побывать.
Куда и как после Сингапура, пока не решил. Дело в том, что Оскар принципиально покупает билет только в один конец, «ведь никогда не знаешь, что случится завтра». А ещё он не бронирует заранее отель и не берёт с собой фотоаппарат, предпочитая понравившееся зарисовывать.      
  Оскар говорит, что путешествия его вдохновляют. В ближайшем будущем он хотел бы приобрести себе ещё одну профессию – учителя испанского, что позволит ему вдоволь поездить по миру. О семье Оскар не думает совсем, а точнее, он уже всё о ней подумал и решил, что совершенно спокойно обойдётся и без семьи.
- А дети, Оскар? Неужели тебе не хочется оставить после себя что-то этому миру?
- Ну конечно хочется! Этому миру после себя я оставлю свои фильмы.

6 комментариев:

  1. У меня тоже есть такой знакомый. Вернее он раньше был таким, точно с таким же подходом к жизни, и такими же убеждениями. А сейчас ему 36, у него прекрасная жена и чудная маленькая дочка. И он уверен, что все Сингапуры вселенной не стоят того, чтобы с ними расстаться. Впрочем, теперь они ездят все вместе. Билеты правда берут в оба конца :)

    ОтветитьУдалить
  2. Люди склонны меняться, и думаю, что это хорошо, когда в течение жизни несколько масок удаётся успеть на себя примерить - подходит-не подходит. Как раз сегодня, кстати, кинула Оскару ссылку на повесть Пушкина "Выстрел" - уж больно он мне того парня напомнил, что черешню перед пистолетом преспокойно кушал. И как сильно спустя какие-то шесть лет ситуация с тем самым парнем поменялась! Хотя кто знает, кто знает... Буду на всякий случай повнимательнее номинантов на Оскар отслеживать:)

    ОтветитьУдалить
  3. hahaha great association about his career and his name, to be honest i ´ve never thought about it, but i´m sure hehe doesn't feel any appealing for oscar´s awards even though he wants to work in the film industry.
    i think he feels more atraction for something more non-commercial.
    Anyway I believe he´s growing up a great future for himself.

    ОтветитьУдалить
  4. Hum, I remember last time he said he wanted to find smth like a balance between commercial and non-commercial activity. It's hard for me to imagine how but I sincerely wish him that:) 

    ОтветитьУдалить
  5. Екатерина П.23 октября 2011 г., 5:18

    Таким людям я обычно тихо и по доброму завидую и люблю с ними дружить...но сама для себя так не хочу и не могу :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот-вот, и мои ощущения примерно те же)

    ОтветитьУдалить